Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Più Sani Senza Grano

Nuove prospettive e conoscenze su: allergie ai prodotti derivati dal grano, celiachia e intolleranza al glutine

 
-50%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 7,25 invece di 14,50 sconto 50%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 303
  • Formato: 13,5x20,5
  • Anno: 2012

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Abbiamo imparato a capire che esistono delle relazioni significative tra ciò che mangiamo e il nostro stato di salute. Ora dobbiamo anche imparare a fidarci dei messaggi che il nostro organismo ci trasmette.

Scoprite se siete affetti da allergia al grano o intolleranza al glutine!

L’esigenza di godere di uno stato di salute ottimale si è imposta come un’esigenza di tutti ed è diventato un fatto normale sottoporre a test le persone per cercare le eventuali reazioni allergiche agli alimenti, perché non siamo tutti uguali, con gli stessi effetti verso i cibi di cui ci nutriamo.

Per milioni di persone pasta, pane e molti altri alimenti possono infatti causare seri problemi di salute.

Questo libro vi insegnerà:

  • Come scoprire se il grano o il glutine sono la causa dei vostri disturbi
  • Perché ciò può essere più grave di quanto possa sembrare a prima vista
  • Come centinaia di problemi di salute siano connessi a reazioni allergiche al grano o al glutine
  • Come si possa essere intolleranti al glutine anche se non si è malati di celiachia
  • Come l’intolleranza al glutine non celiaca possa essere altrettanto grave della celiachia
  • Come determinare se vostro figlio è allergico a grano o glutine
  • Cosa fare se lo stato di salute non migliora nonostante si sia eliminato il glutine dalla dieta
  • Quali sono le carenze di principi nutritivi connesse all’intolleranza al glutine

INDICE:

Parte 1
Il grano e i problemi che può causare

  • Tutto sul grano
  • Grano e glutine: i termini generali del problema
  • Le reazioni al grano: forme di intolleranza al glutine e disturbi a essa associati

Parte 2
La celiachia

  • Capire e testare a celiachia

Parte 3
Intolleranza al glutine non celiaca e allergie al grano

  • La storia non detta: comprendere e testare le forme non celiache di intolleranza al glutine
  • Allergie al grano convenzionali e reazioni al grano non dovute al glutine

Parte 4
Sommario dei test di tutte le forme di intolleranza al glutine e di allergia al grano

  • I test delle reazioni a grano e glutine
  • Neonati, bambini e intolleranza al glutine

Parte 5
La terapia dell'intolleranza al glutine

  • Quali terapie per ll'intolleranza al glutine e le allergie al grano e glutine
  • Problemi comuni nell'intolleranza al glutine: anemia, carenza di ferro, osteoporosi e ipotiroidismo
  • Ottimizzare buona salute e processo di guarigione 
  • Eliminare il glutine senza ottenere benefici
  • Cercando una risposta 

AUTORE

Il Dott. Stephen Wangen è uno dei maggiori esperti statunitensi nel campo dell’intolleranza al glutine, ed è fondatore dell’IBS Treatment Center (Centro per la Terapia della Sindrome da Intestino Irritabile).

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 21 luglio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Il libro illustra bene la complessità del problema dell'intolleranza al glutine (celiaca e non celiaca), fornisce indicazioni chiare ed esaustive sui molti fattori che entrano in gioco, sui sintomi e disturbi causati, sui test diagnostici a cui sottoporsi e sugli aspetti dell'unica terapia risolutiva: l'esclusione del glutine dalla dieta. Avrei assegnato cinque stelle al libro, ma subito dopo ho letto "Intestino sano con la dieta dei carboidrati specifici" di Elaine Gotthsall. Ho così scoperto che al libro del dottor Wangen manca una part: quella relativa alla vera storia dell'approccio della medicina alla celiachia, con le scoperte di Holt ed Herter e con il successo poi negato e abbandonato della terapia provata dal dottor Howland. "Più sani senza grano", tuttavia rimane a mio avviso un testo illuminante e molto ben scritto, indispensabile per tutti quelli che soffrono di disturbi di intolleranza al glutine.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 24 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Il libro dà un'esaustiva spiegazione sulla tanta diffusa sensibilità al glutine (e celiachia) e su cosa comporta in termini di malesseri non subito riconducibili al glutine. Spiega inoltre come scoprirla attraverso esami di laboratorio e come vivere bene anche senza cereali che lo contengono

Commenta questa recensione

Scritto da: - 22 marzo 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Da leggere per tutti coloro che sospettano difficoltà con il grano ecc.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 febbraio 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro interessante per chi ha voglia di affrontare argomenti di ripristino della salute basandosi sull'alimentazione e per chi intende approfondire argomenti su differenze tra intolleranze ed allergie. Unito ad altri libri che trattano il nesso tra alimentazione e salute direi che può essere definito UN LIBRO ILLUMINANTE.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su