Descrizione
Il concetto rivoluzionario di Positive Nutrition unisce per la prima volta le ricerche più all'avanguardia di scienze diverse.
L'approccio vincente è mediato dalla psicologia positiva: studiare non le malattie e i malati, ma concentrarsi sugli aspetti positivi di persone o popolazioni che si mantengono in salute e che vivono molto più a lungo della media. Come a Okinawa o in Sardegna, alcune delle famose Zone blu. Il risultato è l'identificazione di quattro pilastri della longevità e di una strategia che applica i segreti dello stile di vita dei supercentenari. Il cardine principale è un'alimentazione antinfiammatoria e a basso apporto calorico che garantisce energia e lucidità e previene le patologie: la dieta Zona, creata da Barry Sears.
Questa strategia alimentare, unita ai Superfood come gli omega-3 e i polifenoli, elimina il grasso superfluo, agisce sugli ormoni, veri e propri interruttori del benessere, e «allena» le cellule a vivere meglio e più a lungo. Ma la Zona predispone anche a un'alleanza fondamentale con altri due pilastri per la salute: fornisce il vigore per l'attività fisica e la brillantezza mentale per sfruttare al meglio meditazione e tecniche antistress. Con un facile programma di menu e ricette e un piano di allenamento di due settimane, il libro si avvale anche di altri due famosi scienziati quali Benvenuto Cestaro e Giovanni Scapagnini, dell'esperta in nutrizione Elena Casiraghi, e dell'esperta di yoga Silvia Brambilla.
Il manifesto più completo e innovativo per il benessere del futuro.
Dettagli Libro
Editore | Sperling & Kupfer |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 249 - 14x21cm |
EAN13 | 9788820062590 |
Lo trovi in: | L'Arte della Longevità |
Autori
Barry Sears, laureato in biochimica, ricercatore del MIT, è specializzato nel controllo dietetico delle risposte ormonali. È l'ideatore del regime alimentare Zona, chiamato in Europa EnerZona: i suoi libri sull'argomento hanno venduto più di quattro milioni di copie e sono stati tradotti in ventidue lingue.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Tiziana
Voto:
Davvero un bel libro che spiega in modo seplice e discorsivo tutte le "insidie" dietro i cibi che mangiamo ogni giorno. Consente senza sapere nozioni particolari di farsi un idea dei cibi che mangiamo tutti i giorni.