Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Non guarderete mai più un prato allo stesso modo. Frutto di anni di lavoro sul campo, acrobazie per fotografare pianticelle ribelli, prove di ricette e ricerche bibliografiche titaniche, questo libro racconta 80 piante selvatiche commestibili con una prosa semplice, immediata, divulgativa.
Contiene ritratti fotografici in alta qualità su sfondo bianco e 40 ricette illustrate che si ispirano a solide tradizioni, italiane e non.
È un omaggio alla personalità unica di ogni specie che ci svela le sue doti gastronomiche e medicinali.
Diretto a curiosi e buongustai, chef di ristoranti o agriturismi, agricoltori desiderosi di valorizzare questa risorsa, naturopati e operatori olistici, "Il Prato è in Tavola" è un invito a ridiventare indigeni, grati e connessi con la nostra terra.
«L'autrice dimostra una grande attenzione alle conoscenze di tipo botanico e ha svolto un approfondito lavoro di raccolta di informazioni sulla cultura etnobotanica. Pur senza fare sfoggio di ricette, ne ha fatto una sapiente selezione scegliendole perla loro originalità e suggestione. Il libro è molto gradevole e curato dal punto di vista grafico, con immagini che riescono ad evidenziare le caratteristiche morfologiche e i dettagli fogliari necessari al riconoscimento delle piante»
Professor Fabio Taffetani, Ordinario di Botanica Sistematica all'Università Politecnica delle Marche, fondatore óeW Accademia delle erbe spontanee
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 281 - 19,5x24cm |
EAN13 | 9788866816300 |
Lo trovi in: | Erbe in cucina |
Autore
Dafne Chanaz è giornalista e cuoca esperta. Ha concluso un dottorato di ricerca sulla filiera del cibo e da anni indaga le tradizioni popolari, per ritrovare il piacere e la magia che derivano dalla generosità di madre terra. Collabora con la rivista Terra Nuova e tiene corsi di cucina a Roma
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,88 su 5,00 su un totale di 8 recensioni
-
5 Stelle
88% -
4 Stelle
13% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Patrizia
Acquisto verificato
Voto:
Utile per imparare a conoscere i fiori e le foglie che crescono intorno a noi e scoprire che sono commestibili e gustosi !
Olga Maria
Acquisto verificato
Voto:
Chiaro nell'esposizione, corredato di fotografie nitide e ricette relative ad ogni erba presentata. Anche il formato e la copertina rigida lo rendono importante. Le piante scelte sono quelle dei nostri prati che quindi sono facilmente fruibili.
Giuseppina
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo libro con illustrazioni di fiori e piante davvero notevoli per la fotografia e con spiegazioni facili da assimilare con dettagli su ogni uso del singolo fiore o pianta, sia botanici che alimentari e eventualmente controindicazioni.Un libro da tenere sempre pronto per il consulto se si è amanti delle erbe e piante che la natura ci offre.
Valentina
Acquisto verificato
Voto:
È una storia antica, ed oggi più che mai è tornata a vivere di nuovo, la ri-scoperta di ciò che i nostri nonni sapevano senza libri. Ora più che mai, portare a tavola il cibo "verde" a costo zero e km zero è fondamentale per la propria salute, e per riportarci ad amare e proteggere questa Natura che ci offre gratis una immensa varietà di alimenti sani.
Patrizia
Acquisto verificato
Voto:
Sono entusiasta perché descrive nel dettaglio le erbe commestibili, dove raccoglierle e come cucinare.. Sono ben descritte se si ha un minimo di osservazione è difficile non riconoscerle.