-5%
Il Prato è in Tavola

  Clicca per ingrandire

Il Prato è in Tavola

Le piante selvatiche commestibili d'Italia

Dafne Chanaz

( 8 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 26,60 invece di € 28,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 8,87 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

  • Foto a colori

Non guarderete mai più un prato allo stesso modo. Frutto di anni di lavoro sul campo, acrobazie per fotografare pianticelle ribelli, prove di ricette e ricerche bibliografiche titaniche, questo... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Le Erbe in Cucina

€ 3,42 € 3,60

-5%
Labirinto - Il Sentiero Sacro

€ 12,82 € 13,50

-5%
La Casa che Vorrei

€ 16,62 € 17,50

-5%
La Raccontadina

€ 15,20 € 16,00

-60%
Ricette Gustose con Erbe

€ 3,16 € 7,90

-20%
Erbe e Aromi

€ 7,92 € 9,90

-5%
Piante Spontanee in Cucina

€ 14,25 € 15,00

-5%
Enciclopedia delle Erbe

€ 17,10 € 18,00

-5%
Le Erbe dei Nostri Campi

€ 17,10 € 18,00

-5%
Erbe Consentite Erbe Proibite

€ 18,05 € 19,00

-60%
Germogli in Casa

€ 6,40 € 16,00

-5%
Profumo di Basilico

€ 11,40 € 12,00

-5%
Erbe, Alimenti e Farmaci

€ 28,40 € 29,90

-5%
La Scienza delle Spezie

€ 25,55 € 26,90

Descrizione

Non guarderete mai più un prato allo stesso modo. Frutto di anni di lavoro sul campo, acrobazie per fotografare pianticelle ribelli, prove di ricette e ricerche bibliografiche titaniche, questo libro racconta 80 piante selvatiche commestibili con una prosa semplice, immediata, divulgativa.

Contiene ritratti fotografici in alta qualità su sfondo bianco e 40 ricette illustrate che si ispirano a solide tradizioni, italiane e non.

È un omaggio alla personalità unica di ogni specie che ci svela le sue doti gastronomiche e medicinali.

Diretto a curiosi e buongustai, chef di ristoranti o agriturismi, agricoltori desiderosi di valorizzare questa risorsa, naturopati e operatori olistici, "Il Prato è in Tavola" è un invito a ridiventare indigeni, grati e connessi con la nostra terra.

«L'autrice dimostra una grande attenzione alle conoscenze di tipo botanico e ha svolto un approfondito lavoro di raccolta di informazioni sulla cultura etnobotanica. Pur senza fare sfoggio di ricette, ne ha fatto una sapiente selezione scegliendole perla loro originalità e suggestione. Il libro è molto gradevole e curato dal punto di vista grafico, con immagini che riescono ad evidenziare le caratteristiche morfologiche e i dettagli fogliari necessari al riconoscimento delle piante»
Professor Fabio Taffetani, Ordinario di Botanica Sistematica all'Università Politecnica delle Marche, fondatore óeW Accademia delle erbe spontanee

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 281 - 19,5x24cm
EAN13 9788866816300
Lo trovi in: Erbe in cucina

Autore

Dafne Chanaz - Foto autore

Dafne Chanaz è giornalista e cuoca esperta. Ha concluso un dottorato di ricerca sulla filiera del cibo e da anni indaga le tradizioni popolari, per ritrovare il piacere e la magia che derivano dalla generosità di madre terra. Collabora con la rivista Terra Nuova e tiene corsi di cucina a Roma

Dello stesso autore:

Fare in Casa Cosmetici Naturali

€ 12,35 € 13,00

Recensioni Clienti

4,88 su 5,00 su un totale di 8 recensioni

  • 5 Stelle

    87.5%
    88%
  • 4 Stelle

    12.5%
    13%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Patrizia

  Acquisto verificato

Voto:

Utile per imparare a conoscere i fiori e le foglie che crescono intorno a noi e scoprire che sono commestibili e gustosi !

Olga Maria

  Acquisto verificato

Voto:

Chiaro nell'esposizione, corredato di fotografie nitide e ricette relative ad ogni erba presentata. Anche il formato e la copertina rigida lo rendono importante. Le piante scelte sono quelle dei nostri prati che quindi sono facilmente fruibili.

Giuseppina

  Acquisto verificato

Voto:

Bellissimo libro con illustrazioni di fiori e piante davvero notevoli per la fotografia e con spiegazioni facili da assimilare con dettagli su ogni uso del singolo fiore o pianta, sia botanici che alimentari e eventualmente controindicazioni.Un libro da tenere sempre pronto per il consulto se si è amanti delle erbe e piante che la natura ci offre.

Valentina

  Acquisto verificato

Voto:

È una storia antica, ed oggi più che mai è tornata a vivere di nuovo, la ri-scoperta di ciò che i nostri nonni sapevano senza libri. Ora più che mai, portare a tavola il cibo "verde" a costo zero e km zero è fondamentale per la propria salute, e per riportarci ad amare e proteggere questa Natura che ci offre gratis una immensa varietà di alimenti sani.

Patrizia

  Acquisto verificato

Voto:

Sono entusiasta perché descrive nel dettaglio le erbe commestibili, dove raccoglierle e come cucinare.. Sono ben descritte se si ha un minimo di osservazione è difficile non riconoscerle.

Caricamento in Corso...