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Descrizione
In questo nuovo volume Anna Villarini si mette ai fornelli e propone oltre 500 ricette, facili e appetitose dalle colazioni agli antipasti, dalle pizze alle torte rustiche, dai primi piatti ai dolci. Dodici mesi di sfiziose preparazioni della tradizione italiana rivisitate per fare il pieno di gusto e salute.
La scienza ha dimostrato che semplicemente mangiando nel modo giusto, cioè privilegiando i vegetali, e con un corretto stile di vita è possibile prevenire importanti malattie come il tumore, il diabete, l'infarto, l'ictus e, non ultima, l'obesità. Sì, ma mangiare è, e dovrebbe rimanere, uno dei piaceri della vita.
Come coniugare ciò che dice la ricerca scientifica e le irrinunciabili emozioni che il buon cibo sa regalare? Anna Villarini, nutrizionista e ricercatrice, si occupa da anni di alimentazione, ed è coordinatrice dello studio Diana 5 dell'Istituto dei Tumori, che indaga sulle relazioni tra cibo e tumore al seno. Sa bene quindi quanto sia fondamentale il cibo nella prevenzione di molte patologie ma, da appassionata di cucina, ha anche sempre sperimentato nuove vie, impegnandosi a unire sfiziosità e salute per i suoi pazienti.
Ha così rivisitato ricette tipiche della tradizione italiana, le ha divise per i dodici mesi dell'anno, per esaltare sapori e abbinamenti con la freschezza e le virtù di frutta e verdura di stagione.
Impreziosito dall'apporto di alcuni piatti esclusivi creati da chef come Moreno Cedroni, Sergio Barzetti, Alessandro Corbetta, Gianluca Scolastra e Giovanni Allegro, un libro con oltre cinquecento ricette, moltissime delle quali adatte anche a chi è intollerante al glutine, dalle colazioni ai dolci, ricche di indicazioni riguardo le proprietà dei cibi e di trucchi rubati agli esperti di cucina.
Dettagli Libro
Editore | Pickwick Libri |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 403 - 12,5x19,5cm |
EAN13 | 9788868365424 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Anna Vilìarini collabora alle attività di divulgazione sul tema della corretta alimentazione promosse dall’AIRC, l’Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro. Con i suoi libri,che mettono al centro una nuova visione di alimentazione sana senza rinunciare al gusto, l’autrice sottolinea il valore della prevenzione e testimonia la sua vicinanza alla missione di AIRC con il comune obiettivo di rendere il cancro sempre più curabile, anche a tavola.
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Recensioni Clienti
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Meri
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Voto:
Libro arrivato puntuale,molto utile e interessante mi piacciono molto le ricette proposte mese per mese,e i consigli molto utili. Lo consiglio
Paola
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Voto:
Scritto molto bene, fluente, con parole semplici. Mentre lo si legge si ha la sensazione di essere ad una conferenza con la scrittrice "dal vivo". ci sono anche tante ricette per niente complicate.
Giulia
Acquisto verificato
Voto:
E' un testo che trovo ottimo sotto ogni aspetto. Ammirabile l'impegno della scrittrice nel ricercare e assemblare, sotto la guida di esperti chef, 500 ricette che fanno parte della tradizione culinaria italiana, per consentirne la facile realizzazione e al contempo suggerirci una sana alimentazione. Davvero eccellente.