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Descrizione
L'Alzheimer si può prevenire. Il numero dei malati di Alzheimer e in generale degli anziani che subiscono uno spiccato indebolimento della memoria e delle altre funzioni mentali è in costante crescita ed è destinato ad aumentare nei prossimi decenni, in seguito all'invecchiamento della popolazione. Ma quali sono le cause dell'Alzheimer e delle altre forme meno gravi di perdita della memoria? Sono conseguenze inevitabili della vecchiaia e/o di una predisposizione genetica? Sono irreversibili e destinate a un continuo aggravamento?
L'autore ci dà una buona notizia: gli studi dimostrano che l'alimentazione e lo stile di vita possono fare molto per prevenire queste malattie, per limitarne i sintomi o anche per fermarne il corso, se si interviene in tempo. Anche se ci fosse una predisposizione genetica, infatti, essa potrebbe essere prevenuta e in parte curata grazie a un'alimentazione equilibrata e a uno stile di vita corretto, che devono essere mantenuti fin dalla giovinezza. In particolare, è fondamentale il consumo di frutta, verdura e pesce, che contengono elementi indispensabili per il funzionamento del sistema nervoso. Sono invece fattori di rischio l'abuso di alcol, il fumo, l'eccesso di peso, alcuni farmaci e uno stile di vita troppo sottoposto allo stress.
Nel libro, che unisce alto livello scientifico e chiarezza nelle spiegazioni, troverete anche:
- semplici test per verificare se si è a rischio di un indebolimento del sistema nervoso;
- disegni e schemi che aiutano la comprensione;
- casi di persone che sono riuscite a migliorare le condizioni mentali e psicologiche seguendo le indicazioni del dottor Holford.
Dettagli Libro
Editore | Antonio Vallardi Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 304 - 13x19,5cm |
EAN13 | 9788878871014 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Patrick Holford è uno dei più grandi esperti di nutrizione e in questo campo è considerato un’autorità mondiale. È autore di numerosi libri su questo argomento. Nel 1984 ha fondato The Institute for Optimum Nutrition (Istituto per la Nutrizione Ottimale), organizzazione indipendente che, oltre alla ricerca, si dedica alla formazione dei nutrizionisti e alla divulgazione dei principi di un’alimentazione sana. Negli ultimi anni Holford ha concentrato le sue ricerche sugli effetti della nutrizione sull’intelligenza e l’efficienza mentale.
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