Descrizione
Nuovi studi e ricerche confermano come molti tipi di tumore siano direttamente dipendenti dal tipo di alimentazione seguita.
I fondamenti di uno stile di vita preventivo sono alla portata di tutti e si basano su:
- restrizione dell'apporto calorico,
- consumo regolare di verdura e frutta,
- ricche in fibre e micronutrienti antiossidanti protettivi,
- preferenza per cibi a basso indice glicemico,
- riduzione dei grassi di origine animale,
- assunzione di grassi buoni e, in particolare, di omega-3,
- moderato consumo di bevande alcoliche,
- abolizione del fumo,
- pratica regolare di un'attività fisica non troppo intensa,
- mantenimento del proprio peso forma,
- controllo medico periodico ed esecuzione delle indagini previste dai programmi di prevenzione e diagnosi precoce.
Il libro nella sua prima parte illustra questi principi mentre nella seconda suggerisce menu e ricette che rispondono ai principi della prevenzione ma anche a quelli del piacere della buona tavola.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove , II Edizione |
Anno Pubblicazione | 2008-2012 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 14x21cm |
EAN13 | 9788848128599 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori

Bruno Brigo è medico, specializzato in Medicina interna, Terapia fisica e Riabilitazione. Vive e lavora a Verona. Pratica e insegna omeopatia, fitoterapia e oligoterapia. È autore di diversi testi e vice-presidente dell’I.H.M.O. (International Homeo-pathic Medical Organization). È docente CISDO (Centro Italiano Studi e Documentazione in Omeopatia).

Giuseppe Capano è chef, scrittore e divulgatore. Ha collaborato con medici e nutrizionisti e ha scritto numerosi libri. Collabora inoltre da 20 anni con la rivista Cucina naturale.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:





Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!