Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Un libro utile per chi si sta avvicinando alla sana alimentazione o per chi, più esperto, desidera tenere sotto controllo gli sbalzi glicemici, importante fattore di rischio per numerose patologie.
Oltre 50 ricette a basso indice glicemico frutto di lunga esperienza in cucina, della passione per il buon cibo e delle conoscenze più aggiornate in ambito salutistico. L’eccellente collaborazione fra il team di cuochi e i naturopati LUMEN ha permesso di coniugare in questo lavoro ottime ricette e consigli efficaci per un sano stile di vita.
Utilizzo di cereali integrali, abbondanza di ingredienti freschi, riduzione dei grassi, sono alcuni dei fondamenti su cui si basa questo tipo di cucina per aiutare, fra l’altro, a perdere peso e a migliorare il rendimento psico-fisico.
Dettagli Libro
Editore | Lumen Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 150 - 22x22cm |
EAN13 | 9788890201660 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Approfondimenti
Introduzione a cura di Alberto Donzelli:
"Conosco da alcuni anni LUMEN, Associazione che promuove la medicina naturale e uno stile di vita salutare e armonioso. Apprezzo l’impegno straordinario che la caratterizza, per costruire una società sostenibile, divulgando principi e pratiche per una vita sana.
Ammiro la dedizione della comunità di LUMEN a mettere in pratica con coerenza i propri principi, nel rispetto di tutti gli esseri viventi e la disponibilità a offrire un supporto concreto a chi è in difficoltà.
Colpisce l’entusiasmo contagioso che anima i suoi membri e la tensione a dare un senso e un valore alla propria vita.
Da decenni, come medico, sono impegnato nella valutazione critica della letteratura biomedica e nel distinguere le prove scientifiche da opinioni o forzature mosse da interessi diversi rispetto alla salute dei singoli e della comunità. Il mio approccio è diverso da quello di LUMEN, ma ho spesso constatato importanti convergenze con quanto LUMEN pratica e propone. Ho accettato volentieri l’invito a partecipare come relatore a iniziative pubbliche e corsi organizzati da LUMEN e ho constatato l’onestà intellettuale e la disponibilità ad avvicinarsi con mente aperta alle migliori prove scientifiche, sapendo all’oc-correnza rimettere in discussione le proprie posizioni, in un confronto sempre ricco e costruttivo.
Confermo che gli autori, a partire da Milena Simeoni, mettono davvero in pratica la miscela dei quattro ingredienti che questo libro raccomanda, prima di ogni pasto e nella vita:
- una porzione di buon senso
- una di tradizione
- una di valide scoperte scientifiche
- una di sana intelligenza.
Auguro dunque a LUMEN e a questo testo un meritato successo!"
Autore
Milena Simeoni, specializzata in tecniche di massaggio e naturopata-riflessologa, utilizza la riflessologia plantare nel quotidiano sia come tecnica di analisi olistica che come tecnica di massaggio fino a sviluppare una metodologia denominata Riflessologia Podalica Olistica R.P.O. Dal 1999 è la direttrice didattica della Lumen (Istituto di Medicina Naturale) di cui è fondatrice. Nel 1998 scrive, in collaborazione con Davide Maria Pirovano, “Le carte dei fiori di Bach”, RED edizioni.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Valeria
Voto:
Non è solo un libro di ricette vegan, è un libro impostato sulla salute! Perchè alimentarsi bene non significa solo eliminare i cibi dannosi, ma anche, e soprattutto, usare cibi di qualità e con le giuste combinazioni! Sono ricette a basso indice glicemico, gustose e divertenti da preparare! Potete prepararle a occhi chiusi con la certezza di mangiare qualcosa che vi farà bene!:-)