Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Primi Vegani

Ricette semplici e sorprendenti per chi ama i piaceri della tavola

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 11,90 invece di 14,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 136
  • Formato: 14x21
  • Foto a colori
  • Anno: 2015

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Dolci Vegani + Primi Vegani

Primi Vegani + Dolci Vegani = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 24,65 invece di € 29,00
Risparmio € 4,35
Compra Dolci Vegani + Primi Vegani
Disponibilità per la spedizione: Immediata

 Vedi altre combinazioni...

Cosa cucinare quando si invita a cena una persona vegana? Cosa portare quando gli invitati siamo noi? Stupite i vostri ospiti con piatti insoliti e nessun alimento di origine animale.

Il piacere di cucinare viene dal fatto che ognuno di noi personalizza la ricetta secondo il proprio gusto. Una preparazione diventa veramente nostra solo quando la modifichiamo, trasformandola in qualcosa di diverso rispetto all’originale da cui siamo partiti.

Questo è il primo consiglio di due cuoche esperte, le autrici di questo libro, nel quale si trovano moltissimi spunti per la preparazione di primi piatti, creme di verdure e minestroni.

Ricette preparate secondo i gusti delle due chef, più o meno saporite e più o meno arricchite, adatte anche a chi soffre di celiachia. Piatti per tutta la famiglia, da imparare, modificare e rendere perfetti per le persone con le quali condividiamo la tavola.

La pasta nelle sue mille varianti di formato e condimento, gnocchi, tortellini, lasagne e tutti i primi piatti in genere sono una delle glorie italiane. Frutto di un territorio fecondo e di una tradizione gastronomica ricchissima, questo tesoro ha da qualche tempo incrociato le esigenze dell'universo vegano con esiti sorprendenti.

Come questo libro dimostra ampiamente, chi ha deciso di non nutrirsi più con alimenti di origine animale può non perdersi nulla.

Anzi... Questo nuovo approccio all'alimentazione ha portato al recupero di tutti i cereali, compresi quelli che erano caduti in disuso (kamut, farro, orzo e così via), in piatti molto gustosi e invitanti.

Una cultura gastronomica millenaria e una nuova consapevolezza danno insomma origine a un filone di ricette e sapori davvero inesauribile.

INDICE

  • Scopriamo i primi piatti vegani
  • La farina
  • I cereali
  • La pasta
  • La pasta e i bambini
  • Attrezzi speciali per queste ricette

Ricette base

  • Besciamella
  • Dado vegetale
  • Panna autoprodotta
  • Pasta fresca
  • Pasta fresca senza glutine
  • Pasta integrale fatta in casa
  • Pesto ligure
  • Soffritto
  • Sugo di pomodoro

Zuppe e vellutate

  • Brodo di aglio e cipolle
  • Brodo di asparagi selvatici
  • Crema di fave e cicoria
  • Crema di fave, porro ed erbette
  • Crema di lenticchie rosse
  • Crema di piselli secchi
  • Crema di verdure
  • Minestrone invernale
  • Minestrone primaverile
  • Vellutata di carote e mandorle
  • Vellutata di spinaci
  • Zuppa di cipolle alla francese
  • Zuppa di farro e lenticchie
  • Zuppa di lenticchie rosse e amaranto
  • Zuppa fantasia

Primi piatti

  • Bulgur in zucchine
  • Calamarata felice
  • Canederli vegan
  • Carbonara vegan
  • Conchigliette con zucchine e tofu
  • Cous cous alle verdure
  • Fusilli in crema di peperoni
  • Gnocchi alle quattro P
  • Gnocchi di patate viola
  • Gnocchi integrali di agretti
  • Grano saraceno con verdure
  • Insalata di riso basmati
  • Insalata fredda di miglio
  • Lasagne alle verdure estive
  • Lasagne golose senza pasta
  • Lasagne radicchio e besciamella
  • Lasagne verdi
  • Maltagliati senza glutine con le fave
  • Orecchiette alle cime di rapa
  • Parmigiana di melanzane in pastella
  • Pasta alla siciliana con mozzarella vegan
  • Pasta al forno pasticciata
  • Pasta con asparagi e besciamella al forno
  • Pasta con fave fresche
  • Pasta con pomodori perini e zucchine
  • Pasta con uvetta, pinoli e cavolo romanesco
  • Pasta e ceci
  • Pasta e fagioli borlotti
  • Pasta e fagioli alla napoletana
  • Pasta e patate
  • Pasta fredda
  • Psta integrale con broccoli e pinoli
  • Pasta integrale con ragù di nocciole
  • Penne integrali al pistacchio
  • Pennette senza glutine alla boscaiola
  • Pizzoccheri vegani
  • Pomodori ripieni
  • Quinoa con zucchine e mentuccia
  • Quinoa e cous cous con i ceci
  • Ravioli di erbette e tofu
  • Rigatoni con panna e spinaci
  • Riso con carciofi e patate
  • Riso con carote e broccoli al vapore
  • Riso con erbette e mandorle
  • Risotto agli asparagi
  • Risotto agli spinaci
  • Risotto al radicchio
  • Sformatini di riso in crema di porri
  • Spaghetti in salsa di noci
  • Spàtzle
  • Tagliatelle ai funghi
  • Tagliatelle ai mirtilli
  • Tagliatelle con panna, piselli e tofu affumicato
  • Tortellini in brodo
  • Trofie al pesto

Sitografia amica

Glossario

PROMOZIONI IN CORSO

Il Gusto del Sano + Primi Vegani

Primi Vegani + Il Gusto del Sano = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 25,50 invece di € 30,00
Risparmio € 4,50
Compra Il Gusto del Sano + Primi Vegani
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Primi Vegani + Cucina Vegana per Principianti

Cucina Vegana per Principianti + Primi Vegani = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 22,95 invece di € 27,00
Risparmio € 4,05
Compra Primi Vegani + Cucina Vegana per Principianti
Disponibilità per la spedizione: Immediata

AUTORI

Samantha Barbero, mamma di una bimba di due anni e di un altro in arrivo, aiuta chi come li vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Organizza corsi di cucina, conferenze e piccoli eventi a Milano e in Liguria. Gestisce il network d’informazione e ricette vegan “Io Veg”.

Simona Volo, laureata in architettura, ha seguito la vocazione per la cucina naturale, appassionata di dolci e di gluten free, organizza corsi, cene e piccoli eventi a Bari, nel Lazio e in tutto il sud Italia. Collabora con Eataly a Bari come insegnante di cucina vegana. Gestisce il blog di ricette Fabulous Vegan.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su