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Descrizione
Cosa cucinare quando si invita a cena una persona vegana? Cosa portare quando gli invitati siamo noi? Stupite i vostri ospiti con piatti insoliti e nessun alimento di origine animale.
Il piacere di cucinare viene dal fatto che ognuno di noi personalizza la ricetta secondo il proprio gusto. Una preparazione diventa veramente nostra solo quando la modifichiamo, trasformandola in qualcosa di diverso rispetto all’originale da cui siamo partiti.
Questo è il primo consiglio di due cuoche esperte, le autrici di questo libro, nel quale si trovano moltissimi spunti per la preparazione di primi piatti, creme di verdure e minestroni.
Ricette preparate secondo i gusti delle due chef, più o meno saporite e più o meno arricchite, adatte anche a chi soffre di celiachia. Piatti per tutta la famiglia, da imparare, modificare e rendere perfetti per le persone con le quali condividiamo la tavola.
La pasta nelle sue mille varianti di formato e condimento, gnocchi, tortellini, lasagne e tutti i primi piatti in genere sono una delle glorie italiane. Frutto di un territorio fecondo e di una tradizione gastronomica ricchissima, questo tesoro ha da qualche tempo incrociato le esigenze dell'universo vegano con esiti sorprendenti.
Come questo libro dimostra ampiamente, chi ha deciso di non nutrirsi più con alimenti di origine animale può non perdersi nulla.
Anzi... Questo nuovo approccio all'alimentazione ha portato al recupero di tutti i cereali, compresi quelli che erano caduti in disuso (kamut, farro, orzo e così via), in piatti molto gustosi e invitanti.
Una cultura gastronomica millenaria e una nuova consapevolezza danno insomma origine a un filone di ricette e sapori davvero inesauribile.
Indice
- Scopriamo i primi piatti vegani
- La farina
- I cereali
- La pasta
- La pasta e i bambini
- Attrezzi speciali per queste ricette
Ricette base
- Besciamella
- Dado vegetale
- Panna autoprodotta
- Pasta fresca
- Pasta fresca senza glutine
- Pasta integrale fatta in casa
- Pesto ligure
- Soffritto
- Sugo di pomodoro
Zuppe e vellutate
- Brodo di aglio e cipolle
- Brodo di asparagi selvatici
- Crema di fave e cicoria
- Crema di fave, porro ed erbette
- Crema di lenticchie rosse
- Crema di piselli secchi
- Crema di verdure
- Minestrone invernale
- Minestrone primaverile
- Vellutata di carote e mandorle
- Vellutata di spinaci
- Zuppa di cipolle alla francese
- Zuppa di farro e lenticchie
- Zuppa di lenticchie rosse e amaranto
- Zuppa fantasia
Primi piatti
- Bulgur in zucchine
- Calamarata felice
- Canederli vegan
- Carbonara vegan
- Conchigliette con zucchine e tofu
- Cous cous alle verdure
- Fusilli in crema di peperoni
- Gnocchi alle quattro P
- Gnocchi di patate viola
- Gnocchi integrali di agretti
- Grano saraceno con verdure
- Insalata di riso basmati
- Insalata fredda di miglio
- Lasagne alle verdure estive
- Lasagne golose senza pasta
- Lasagne radicchio e besciamella
- Lasagne verdi
- Maltagliati senza glutine con le fave
- Orecchiette alle cime di rapa
- Parmigiana di melanzane in pastella
- Pasta alla siciliana con mozzarella vegan
- Pasta al forno pasticciata
- Pasta con asparagi e besciamella al forno
- Pasta con fave fresche
- Pasta con pomodori perini e zucchine
- Pasta con uvetta, pinoli e cavolo romanesco
- Pasta e ceci
- Pasta e fagioli borlotti
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Pasta e patate
- Pasta fredda
- Psta integrale con broccoli e pinoli
- Pasta integrale con ragù di nocciole
- Penne integrali al pistacchio
- Pennette senza glutine alla boscaiola
- Pizzoccheri vegani
- Pomodori ripieni
- Quinoa con zucchine e mentuccia
- Quinoa e cous cous con i ceci
- Ravioli di erbette e tofu
- Rigatoni con panna e spinaci
- Riso con carciofi e patate
- Riso con carote e broccoli al vapore
- Riso con erbette e mandorle
- Risotto agli asparagi
- Risotto agli spinaci
- Risotto al radicchio
- Sformatini di riso in crema di porri
- Spaghetti in salsa di noci
- Spàtzle
- Tagliatelle ai funghi
- Tagliatelle ai mirtilli
- Tagliatelle con panna, piselli e tofu affumicato
- Tortellini in brodo
- Trofie al pesto
Sitografia amica
Glossario
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 136 - 14x21cm |
EAN13 | 9788871366173 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Autori
Samantha Barbero, mamma di una bimba di due anni e di un altro in arrivo, aiuta chi come li vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Organizza corsi di cucina, conferenze e piccoli eventi a Milano e in Liguria. Gestisce il network d’informazione e ricette vegan “Io Veg”.
Simona Volo, laureata in architettura, ha seguito la vocazione per la cucina naturale, appassionata di dolci e di gluten free, organizza corsi, cene e piccoli eventi a Bari, nel Lazio e in tutto il sud Italia. Collabora con Eataly a Bari come insegnante di cucina vegana. Gestisce il blog di ricette Fabulous Vegan.
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Recensioni Clienti
4,33 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
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Cristina
Acquisto verificato
Voto:
SE si segue quanto scritto in questo libro è piu facile essere vegani, senza proporre la solita pasta al sugo. Utile la consultazione
Donatello
Acquisto verificato
Voto:
Ho voluto provare la dieta vegana per contrastare il diabete!funziona!! questo libro è stato utile per variare i miei menu, e darmi nuove idee su cosa cucinare!
Elisa
Acquisto verificato
Voto:
Pratico manuale da utilizzare per conoscere, elaborare o scoprire un modo di cucinare sano, naturale ed etico. Interessanti spunti e idee per profani e non. Lo consiglio a chiunque si voglia avvicinare alla cucina priva di derivati animali e a chi già sposa questa filosofia di vita perchè si ha sempre qualche cosa da imparare!