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Probiotici Naturali in Cucina

Segreti e ricette degli alimenti fermentati per la nostra salute

 
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Kefir, kombucha, kimchi, verdure, pasta madre, farine di cereali germogliati... Probiotici naturali in cucina insegna come preparare in modo semplice e divertente questi piccoli tesori colmi di benefici batteri, vitamine e minerali, coi quali si può preparare di tutto, da cocktail e bevande salutari a fantasiose proposte per una colazione sana e ricca di gusto, fino a piatti che susciteranno l'ammirazione dei tuoi commensali.

Tramezzini alle verdure fermentate, gelato al kefir, variopinte zuppe, waffle con pasta madre, fragranti pagnotte ai semi e dessert senza sensi di colpa… da leccarsi i baffi.

Utili alla digestione, indispensabili per la salute dell’intestino e ottimi per rafforzare le difese immunitarie, i fermenti contenuti negli alimenti probiotici fanno bene a tutto il corpo. Sono ricchi di enzimi, aiutano ad assorbire le sostanze nutritive, stimolano la produzione di anticorpi e sono indispensabili per la salute della flora batterica.

Kefir, kombucha, kimchi, pane con pasta madre, verdure lattofermentate, farine di cereali germogliati sono alternative deliziose, sane e naturali ai più industriali yogurt con probiotici, costosi e pieni di zuccheri o aromi artificiali. Integrare gli alimenti fermentati nella propria dieta è facile, salutare e gustoso. La loro versatilità consente di portare più varietà in tavola, per la felicità di tutti.

Probiotici naturali in cucina insegna come preparare in modo semplice e divertente questi piccoli tesori colmi di benefici batteri, vitamine e minerali, coi quali si può preparare di tutto, da cocktail e bevande salutari a fantasiose proposte per una colazione sana e ricca di gusto, fino a piatti che susciteranno l’ammirazione dei tuoi commensali.

Tramezzini alle verdure fermentate, gelato al kefir, zuppe variopinte, waffle con pasta madre, fragranti pagnotte ai semi e dessert senza sensi di colpa... da leccarsi i baffi!

INDICE

La tua guida agli alimenti fermentati

Introduzione

Benvenuto nel mondo degli alimenti fermentati

PARTE I. Il cibo vivo che devi mangiare

  1. Capitolo 1 - Il mio ingresso nel mondo degli alimenti fermentati
  2. Capitolo 2 - Il mio amico kefir
  3. Capitolo 3 - Kombucha: un magico tè
  4. Capitolo 4 - Saggezza e magia delle verdure fermentate
  5. Capitolo 5 - Germogli di cereali e pasta madre: la risposta a molti problemi

PARTE II. Ricette con alimenti fermentati

Capitolo 6. Delizie e frullati per colazione

  • Delizie per colazione
  • Frullati

Capitolo 7. Salse e antipasti

  • Salse
  • Antipasti

Capitolo 8. Piatti principali

  • Piatti principali

Capitolo 9. Contorni e insalate

  • Contorni
  • Insalate

Capitolo 10. Pane, panini e altri tipi di impasto

  • Pane, panini e altri tipi di impasto

Capitolo 11. Dessert

  • Dessert

Capitolo 12. Bevande

  • Bevande

Capitolo 13. Condimenti, guarnizioni, aromi e sottaceti

  • Condimenti, guarnizioni, aromi e sottaceti

Postfazione. Trovare il porto della guarigione

Risorse

Libri

Tabelle di conversione delle misure

Ringraziamenti

Nota sull'autrice

APPROFONDIMENTI

Capitolo 1 - Il mio ingresso nel mondo degli alimenti fermentati:

"Avevo 41 anni e tenevo in braccio mia figlia appena nata, ma non era la bellissima esperienza che avevo sognato. La mia bambina era nata sette settimane prima del tempo e pesava soltanto un chilo e ottocento grammi, e la colpa era mia."

Donna Schwenk

Continua a leggere l'estratto del libro "Probiotici Naturali in Cucina".

AUTORE

Donna Schwenk è a capo della Weston Price Foundation di Kansas City, un’organizzazione che attraverso conferenze e ricerca ha lo scopo di promuovere tra le persone un’alimentazione più sana e ricca di sostanze nutritive. Tiene corsi sugli alimenti fermentati, che hanno letteralmente trasformato la sua vita e la salute di tutti i suoi familiari.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 3 settembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

molto interessante. ha fornito spiegazioni molto chiare su tutto l'argomento, ha spiegato bene anche come farli, talmente bene, che mentre leggevo avevo già in mente delle varianti per me.

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