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Probiotici Naturali in Cucina

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Probiotici Naturali in Cucina

Segreti e ricette degli alimenti fermentati per la nostra salute

Donna Schwenk

( 4 Recensioni Clienti )

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Kefir, kombucha, kimchi, verdure, pasta madre, farine di cereali germogliati... Probiotici naturali in cucina insegna come preparare in modo semplice e divertente questi piccoli tesori colmi di... continua

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Descrizione

Kefir, kombucha, kimchi, verdure, pasta madre, farine di cereali germogliati... Probiotici naturali in cucina insegna come preparare in modo semplice e divertente questi piccoli tesori colmi di benefici batteri, vitamine e minerali, coi quali si può preparare di tutto, da cocktail e bevande salutari a fantasiose proposte per una colazione sana e ricca di gusto, fino a piatti che susciteranno l'ammirazione dei tuoi commensali.

Tramezzini alle verdure fermentate, gelato al kefir, variopinte zuppe, waffle con pasta madre, fragranti pagnotte ai semi e dessert senza sensi di colpa… da leccarsi i baffi.

Utili alla digestione, indispensabili per la salute dell’intestino e ottimi per rafforzare le difese immunitarie, i fermenti contenuti negli alimenti probiotici fanno bene a tutto il corpo. Sono ricchi di enzimi, aiutano ad assorbire le sostanze nutritive, stimolano la produzione di anticorpi e sono indispensabili per la salute della flora batterica.

Kefir, kombucha, kimchi, pane con pasta madre, verdure lattofermentate, farine di cereali germogliati sono alternative deliziose, sane e naturali ai più industriali yogurt con probiotici, costosi e pieni di zuccheri o aromi artificiali. Integrare gli alimenti fermentati nella propria dieta è facile, salutare e gustoso. La loro versatilità consente di portare più varietà in tavola, per la felicità di tutti.

Probiotici naturali in cucina insegna come preparare in modo semplice e divertente questi piccoli tesori colmi di benefici batteri, vitamine e minerali, coi quali si può preparare di tutto, da cocktail e bevande salutari a fantasiose proposte per una colazione sana e ricca di gusto, fino a piatti che susciteranno l’ammirazione dei tuoi commensali.

Tramezzini alle verdure fermentate, gelato al kefir, zuppe variopinte, waffle con pasta madre, fragranti pagnotte ai semi e dessert senza sensi di colpa... da leccarsi i baffi!

Indice

La tua guida agli alimenti fermentati

Introduzione

Benvenuto nel mondo degli alimenti fermentati

PARTE I. Il cibo vivo che devi mangiare

  1. Capitolo 1 - Il mio ingresso nel mondo degli alimenti fermentati
  2. Capitolo 2 - Il mio amico kefir
  3. Capitolo 3 - Kombucha: un magico tè
  4. Capitolo 4 - Saggezza e magia delle verdure fermentate
  5. Capitolo 5 - Germogli di cereali e pasta madre: la risposta a molti problemi

PARTE II. Ricette con alimenti fermentati

Capitolo 6. Delizie e frullati per colazione

  • Delizie per colazione
  • Frullati

Capitolo 7. Salse e antipasti

  • Salse
  • Antipasti

Capitolo 8. Piatti principali

  • Piatti principali

Capitolo 9. Contorni e insalate

  • Contorni
  • Insalate

Capitolo 10. Pane, panini e altri tipi di impasto

  • Pane, panini e altri tipi di impasto

Capitolo 11. Dessert

  • Dessert

Capitolo 12. Bevande

  • Bevande

Capitolo 13. Condimenti, guarnizioni, aromi e sottaceti

  • Condimenti, guarnizioni, aromi e sottaceti

Postfazione. Trovare il porto della guarigione

Risorse

Libri

Tabelle di conversione delle misure

Ringraziamenti

Nota sull'autrice

Dettagli Libro

Editore Il Punto d'Incontro Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 256 - 17x22cm
EAN13 9788868202477
Lo trovi in: Cure alternative
Tag Probiotici

Approfondimenti

Capitolo 1 - Il mio ingresso nel mondo degli alimenti fermentati:

"Avevo 41 anni e tenevo in braccio mia figlia appena nata, ma non era la bellissima esperienza che avevo sognato. La mia bambina era nata sette settimane prima del tempo e pesava soltanto un chilo e ottocento grammi, e la colpa era mia."

Donna Schwenk

Continua a leggere l'estratto del libro "Probiotici Naturali in Cucina".

Autore

Donna Schwenk - Foto autore

Donna Schwenk è a capo della Weston Price Foundation di Kansas City, un’organizzazione che attraverso conferenze e ricerca ha lo scopo di promuovere tra le persone un’alimentazione più sana e ricca di sostanze nutritive. Tiene corsi sugli alimenti fermentati, che hanno letteralmente trasformato la sua vita e la salute di tutti i suoi familiari.

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Recensioni Clienti

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Stefania

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Voto:

Da circa sei mesi mi sto approcciando alla realizzazione di verdure fermentate per il consumo personale, e questo testo aiuta, illumina la strada del perché' fermentare e come farlo con ricette e ottimi consigli.

Manuela

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro molto interessante per chi si avvicina al mondo dei fermentati. Gustose ricette spiegate in modo semplice e chiaro. Consigliato

Renata Maria

  Acquisto verificato

Voto:

LIBRO MOLTO INTERESSANTE CON MERAVIGLIOSE RICETTE SEMPLICI PER LA NOSTRA SALUTE PER MIGLIORARE LE NOSTRE DIFESE IMMUNITARIE.SCRITTO IN MODO CHIARO .

Maria Rosa

  Acquisto verificato

Voto:

molto interessante. ha fornito spiegazioni molto chiare su tutto l'argomento, ha spiegato bene anche come farli, talmente bene, che mentre leggevo avevo già in mente delle varianti per me.

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