Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 21 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Processo alla Carne

Tutto quello che non ci hanno mai detto sul rapporto tra cibo e cancro (e non solo)

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 10,20 invece di 12,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 126
  • Formato: 13x21
  • Anno: 2016

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Processo alla Carne + Il Cibo dell'Uomo

Il Cibo dell'Uomo + Processo alla Carne = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 35,20 invece di € 37,00
Risparmio € 1,80
Compra Processo alla Carne + Il Cibo dell'Uomo
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Un libro agile e leggero (almeno per il numero contenuto di pagine) per essere informati su cosa invece dovremmo conoscere e mangiare per stare bene.

Godibile come un’intervista, ma incalzante come un’indagine. E il colpevole non è per nulla scontato.

Cosa succede se un magistrato interroga e incalza, come «persona informata dei fatti», uno dei massimi esperti nel nostro Paese sullo stretto rapporto tra ciò che mangiamo e l'insorgere dei tumori e di altre patologie?

Un dialogo drammatico, se non fosse per la capacità del testimone e della pubblica accusa di stemperare, con il gusto della battuta e dell'ironia, la disamina di tutto ciò che mangiamo ogni giorno.

Il non essere correttamente informati fa sì che scegliamo spesso proprio quei cibi che nel migliore dei casi non ci fanno bene: carne, zucchero, bevande dolcificate, pane raffinato, latte e prodotti caseari... Proprio quanto ci viene propinato dall'industria alimentare e dalla pubblicità.

Per fortuna, per mangiare e stare bene, alla fine del libro i lettori troveranno un capitolo di pillole di salute, ossia le cose essenziali da sapere, in 130 secondi. Per memorizzarle ci vuole un po' di più.

L’inquietante verità su ciò che mangiamo:

  • Il trascurare frutta e verdura, a favore di proteine e grassi animali.
  • L’attrazione fatale verso le bevande zuccherate in genere, spacciate per salutari solo perché tra gli ingredienti hanno una percentuale (bassa) di frutta.
  • Le mense scolastiche e soprattutto quelle ospedaliere organizzate per affaticare la digestione e alla lunga far ammalare ragazzi e pazienti.
  • Le pressioni dell’industria alimentare (in particolare casearia) sull’informazione...

INDICE

Prefazione

PRIMA PARTE
PROCESSO ALLA CARNE... E NON SOLO

  • Preliminari
  • Sulla carne
  • Sullo zucchero e altre scoperte
  • Epilogo

SECONDA PARTE
PILLOLE DI SALUTE

  • Ceravamo tanto amati
  • Vi amo tanto, da morire
  • Questo o quello, per me spari sono
  • Con una grande spiegazione di forze
  • Attenzione, contiene biscotti
  • Morì per cause occidentali
  • Elogio alle spalle curve
  • Cime tempestose
  • Con certezze tutte dimostrate
  • Ma ti orrendi conto?
  • Ghiotti di verità

Indice dei temi

Gli autori

APPROFONDIMENTI

L'interrogatorio di Michele Emiliano a Franco Berrino
Sulla Carne

Giudice
Allora, abbiamo parlato del latte, parliamo adesso della carne. «Ridurre il consumo di carni rosse ed evitare il consumo di carni conservate»: questa è una buona norma alimentare o è una sciocchezza?

Berrino
Sissignore, è una buona norma.

Giudice
Perché?

Berrino
Perché tutti gli studi sono concordi nel mostrare che chi ha un’alimentazione ricca di carni rosse, soprattutto di carni conservate, che comprendono anche...

Continua a leggere l'anteprima del libro Processo alla Carne

AUTORI

Franco Berrino, medico, patologo, epidemiologo, dirige il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale Tumori di Milano. Ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e in Europa, grandi studi per indagare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro e sperimentrazioni sullo stile di vita per prevenire l'incidenza del cancro al seno e delle sue recidive (progetti DIANA). Collabora con Attivecomeprima dal 1992.

Michele Emiliano, politico ed ex magistrato, è stato sindaco di Bari ed attualmente presidente della Regione Puglia, con una particolare sensibilità sui temi della salute pubblica.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 3 novembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

il libro è interessante in quanto spiega come la carne sia l'alimento killer per la nostra salute in quanto l'eccesso di proteine animali porta a tante malattie.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 28 luglio 2017

Un'ottima guida per capire molti errori che commettiamo quotidianamente nel nostro stile di vita e una buona "molla" per iniziare un pò alla volta a correggerli per stare meglio. Nonostante i temi trattati la lettura è scorrevole, il libro è scritto in un linguaggio chiaro e quando si incontrano concetti più complicati vengono anche spiegati in modo semplice per consentire anche a chi non è esperto in materia di comprenderli. Ho apprezzato molto anche la passione e la convinzione che l'autore riesce a trasmettere pagina dopo pagina.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

TESTO DIVULGATIVO, SEMPLICE, DA REGALARE A CHI NON HA MOLTA COMPETENZA IN MERITO AI TEMI DELLA CORRETTA ALIMENTAZIONE E DELL'IGIENISMO IN GENERALE. LA FORMA COLLOQUIALE, BASATA SULLO SCHEMA DELL'INTERVISTA ALL'ESPERTO, FACILITA MOLTO LA LETTURA.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 23 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

_Berrino può insegnare ad ognuno di noi quanto la salute passi dalla tavola e ognuno dovrebbe leggere i suoi libri e farne tesoro

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro semplice da leggere e allo stesso tempo molto utile. Complimenti agli autori e alla loro coerenza nello scrivere e nel trasmettere valori importanti a salvaguardia della salute e anche della natura.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su