Descrizione
Un libro agile e leggero (almeno per il numero contenuto di pagine) per essere informati su cosa invece dovremmo conoscere e mangiare per stare bene.
Godibile come un’intervista, ma incalzante come un’indagine. E il colpevole non è per nulla scontato.
Cosa succede se un magistrato interroga e incalza, come «persona informata dei fatti», uno dei massimi esperti nel nostro Paese sullo stretto rapporto tra ciò che mangiamo e l'insorgere dei tumori e di altre patologie?
Un dialogo drammatico, se non fosse per la capacità del testimone e della pubblica accusa di stemperare, con il gusto della battuta e dell'ironia, la disamina di tutto ciò che mangiamo ogni giorno.
Il non essere correttamente informati fa sì che scegliamo spesso proprio quei cibi che nel migliore dei casi non ci fanno bene: carne, zucchero, bevande dolcificate, pane raffinato, latte e prodotti caseari... Proprio quanto ci viene propinato dall'industria alimentare e dalla pubblicità.
Per fortuna, per mangiare e stare bene, alla fine del libro i lettori troveranno un capitolo di pillole di salute, ossia le cose essenziali da sapere, in 130 secondi. Per memorizzarle ci vuole un po' di più.
L’inquietante verità su ciò che mangiamo:
- Il trascurare frutta e verdura, a favore di proteine e grassi animali.
- L’attrazione fatale verso le bevande zuccherate in genere, spacciate per salutari solo perché tra gli ingredienti hanno una percentuale (bassa) di frutta.
- Le mense scolastiche e soprattutto quelle ospedaliere organizzate per affaticare la digestione e alla lunga far ammalare ragazzi e pazienti.
- Le pressioni dell’industria alimentare (in particolare casearia) sull’informazione...
Indice
Prefazione
PRIMA PARTE
PROCESSO ALLA CARNE... E NON SOLO
- Preliminari
- Sulla carne
- Sullo zucchero e altre scoperte
- Epilogo
SECONDA PARTE
PILLOLE DI SALUTE
- Ceravamo tanto amati
- Vi amo tanto, da morire
- Questo o quello, per me spari sono
- Con una grande spiegazione di forze
- Attenzione, contiene biscotti
- Morì per cause occidentali
- Elogio alle spalle curve
- Cime tempestose
- Con certezze tutte dimostrate
- Ma ti orrendi conto?
- Ghiotti di verità
Indice dei temi
Gli autori
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 126 - 13x21cm |
EAN13 | 9788871068305 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
L'interrogatorio di Michele Emiliano a Franco Berrino
Sulla Carne
Giudice
Allora, abbiamo parlato del latte, parliamo adesso della carne. «Ridurre il consumo di carni rosse ed evitare il consumo di carni conservate»: questa è una buona norma alimentare o è una sciocchezza?
Berrino
Sissignore, è una buona norma.
Giudice
Perché?
Berrino
Perché tutti gli studi sono concordi nel mostrare che chi ha un’alimentazione ricca di carni rosse, soprattutto di carni conservate, che comprendono anche...
Continua a leggere l'anteprima del libro Processo alla Carne
Autori


Michele Emiliano, politico ed ex magistrato, è stato sindaco di Bari ed attualmente presidente della Regione Puglia, con una particolare sensibilità sui temi della salute pubblica.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:





Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 8 recensioni
-
5 Stelle
63% -
4 Stelle
25% -
3 Stelle
13% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Noemi
Acquisto verificato
Voto:
Molto interessante. stimo il professore Berrino e cerco di seguire le sue linee guida. Questo libro si legge in un batter d'occhio e in modo molto semplice, spiega questioni molto complesse e importanti.
Laura
Acquisto verificato
Voto:
Libretto divertente e molto istruttivo. E' fatto come un'indagine e dice cose non scontate, che si possono trovare su qualunque rivista.
Valentina
Acquisto verificato
Voto:
Speravo qualcosa di più dal lato chimico-fisiologico sugli effetti della carne e un pò più di consigli su come sostituire le proteine animali. Facile e veloce da leggere. Così così.
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come la carne sia l'alimento killer per la nostra salute in quanto l'eccesso di proteine animali porta a tante malattie.
Tiziana
Voto:
Un'ottima guida per capire molti errori che commettiamo quotidianamente nel nostro stile di vita e una buona "molla" per iniziare un pò alla volta a correggerli per stare meglio. Nonostante i temi trattati la lettura è scorrevole, il libro è scritto in un linguaggio chiaro e quando si incontrano concetti più complicati vengono anche spiegati in modo semplice per consentire anche a chi non è esperto in materia di comprenderli. Ho apprezzato molto anche la passione e la convinzione che l'autore riesce a trasmettere pagina dopo pagina.