Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro di Marco e Vittorio Silano offre un’analisi completa delle normative e delle prassi vigenti nell’Unione Europea e in Italia in materia di produzione, commercio e consumo di un grande numero di prodotti di origine vegetale, utilizzati come:
- Medicinali;
- Integratori alimentari;
- Prodotti di erboristeria;
- Piante aromatiche e aromi alimentari;
- Prodotti cosmetici;
- Prodotti di confine (borderline).
L’opera presta una particolare attenzione alle valutazioni di sicurezza effettuate su una vasta quantità di prodotti botanici da parte di numerosi organismi nazionali, europei e internazionali.
Questa analisi è resa ancora più necessaria dall’evoluzione delle tecnologie applicabili ai vegetali nella produzione e dalla globalizzazione del commercio, che hanno creato i presupposti per un importante sviluppo di una varietà di prodotti di origine vegetale che richiedono particolari cautele per renderne massimi i benefici per i consumatori e limitarne al minimo i possibili rischi.
La grande ricchezza di tabelle riassuntive fornisce poi un efficace accesso ai dati essenziali a chiunque operi nel settore farmaceutico, erboristico e dei prodotti salutistici e cosmetici, nonché a chi opera presso le autorità sanitarie nazionali.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2006 |
Formato | Libro - Pagine: 438 - 17x24cm |
EAN13 | 9788848117739 |
Lo trovi in: | Cure erboristiche |
Autori
Marco Silano - Laureato in Medicina e Chirurgia, specialista in Pediatria, dopo un’attività di ricerca all’estero, attualmente è Primo Ricercatore presso il Dipartimento di Sanità Alimentare e Animale dell’Istituto Superiore di Sanità. Svolge attività di Docente al Corso Nazionale di formazione sulla malattia celiaca.
Vittorio Silano è Capo del Dipartimento dell’Innovazione del Ministero della Salute, dopo avere ricoperto altre importanti incarichi presso lo stesso Ministero. Docente universitario in materie legate alla legislazione sanitaria, è Presidente del Comitato Scientifico dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) e Presidente della Consulta del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!