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Progetto Veg - Torte da Forno

Trucchi e ricette per portare il sapore veg alla bocca di tutti

 

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  • Prezzo € 19,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 199
  • Formato: 17,5x25,5
  • Illustrato a colori
  • Anno: 2017

  • Novità

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Nuovo metodo di scomposizione e ricomposizione degli ingredienti. Mantenimento del gusto in rapporto alla ricetta originale.

Questo libro vuole divulgare al maggior numero di persone che Veg non è per forza privazione del sapore, della consistenza, o della qualità del prodotto stesso, anzi spesso aiuta ad esaltare i sapori principali. Questo per espandere l’ideale che mangiare bene si può ed anche con gusto.

Tutte le ricette del libro sono state testate e sviluppate con prodotti integrali, seguendo quindi un ideale anche di alimentazione sana.

La differenza di approccio tra quella che l’autore definisce sostituzione semplice e scomposizione e ricomposizione a livello di base, è quella di considerare la funzione dei singoli elementi e non solo il loro apporto di grassi e acqua alla ricetta. Per questo sostituisce le uova, con un’emulsione, una schiuma e una parte proteica. Così facendo si ottengono torte che hanno stessi tempi di cottura e consistenza di quelle tradizionali. Inoltre vengono trattate delle alghe molto particolari, una novità assoluta di mercato.

INDICE

La mia storia

Approfondimenti tecnici

  • I cereali i grassi
  • Bevande vegetali
  • Aquafaba
  • Zucchero
  • Cacao cioccolato
  • Spezie
  • Tofu
  • Yogurt di soia
  • Amido
  • Ceci
  • Frutta secca
  • Alghe
  • Baking

Attrezzatura necessaria

Introduzione all’utilizzo del libro

Ricette

AUTORE

Dario Beluffi, giovane pasticcere di Milano, con all’attivo 8 anni di carriera in diversi contesti dagli alberghi di lusso ai ristoranti alle pasticcerie artigianali di alto livello. È un appassionato di chimica degli alimenti e studia tuttora la composizione dei singoli ingredienti e l’alimentazione sana. Ha sviluppato un sistema di conversione delle ricette tradizionali, basato sulla scomposizione e ricostruzione dei singoli ingredienti e non per sostituzione semplice. La passione per gli ingredienti lo ha portato a scoprire queste alghe che subiscono un particolare processo di lavorazione che gli permette di rimanere gialle e di sviluppare una componente grassa che permette di abbassare il contenuto di grassi della ricetta. Rendendo quindi il tutto più salutare, oltre che gustoso.

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