Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Quaderni di Cucina - Le Ricette per gli Impasti di Base

Ricette della tradizione

 
-50%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 1,75 invece di 3,50 sconto 50%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 47
  • Formato: 16,5x24
  • Illustrato a colori
  • Anno: 2011

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Pane, pasta, pizza, torte salate e dolci...

La base è l'impasto, la fantasia è il piacere, il risultato la tecnica.

Ricetta:

"Lavate le patate, quindi cuocetele con la buccia in abbondante acqua finché non saranno morbide. Scolatele e, ancora calde, privatele della buccia, quindi passatele in uno schiacciapatate raccogliendole in una capiente terrina. Impastate quindi la purea con luovo, la farina e una presina di sale fino a ottenere un impasto morbido ma consistente. Prendetene delle piccole manciate e con le mani sulla spianatoia lavoratele in cilindri del diametro di un dito. Con un coltello tagliate i cilindri in tocchetti lunghi un paio di centimetri e, infarinandoli leggermente perché non si attacchino, date a ciascuno una forma incidendo leggermente con i rebbi di una forchetta o passandoli sul retro di una grattugia. Ponete quindi gli gnocchi su di una tovaglia separati tra loro per evitare che si attacchino.

Senza attendere troppo, versateli delicatamente in abbondante acqua salata e bollente. Quando torneranno a galla saranno cotti; raccoglieteli con un mestolo forato e serviteli in una zuppiera, pronti per essere conditi a piacere con ragù di carne, passata di pomodoro, o burro fuso e salvia. Sono da gustarsi ben caldi."

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su