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Quinoa, il Superalimento

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Quinoa, il Superalimento

Proprietà nutritive e squisite ricette

Caroline Jones

( 13 Recensioni Clienti )

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Divenuta molto popolare negli ultimi anni, la quinoa è un vero superalimento completo, ricco di sostanze nutritive. Si distingue per l'alto contenuto proteico e la totale assenza di glutine. Si... continua

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Descrizione

Divenuta molto popolare negli ultimi anni, la quinoa è un vero superalimento completo, ricco di sostanze nutritive.

Si distingue per l'alto contenuto proteico e la totale assenza di glutine. Si cucina in pochi minuti, dona un senso di sazietà, ha un basso tenore calorico, è saporita, povera di grassi e nutre con leggerezza. È anche la risposta ai problemi di intolleranze al glutine e a tante diete iperproteiche a base di carne, con tutti i problemi a esse collegati.

La quinoa è anche uno dei pochi vegetali che racchiudono tutti gli aminoacidi essenziali, il che la rende un alimento ideale per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana. Si presta a piatti veloci e sani, ma anche a portate più elaborate che possono donare un tocco di originalità ai vostri menù.

  • Storia della quinoa
  • Proteine, minerali e fibre alimentari: tutte le virtù della quinoa
  • Benefici per la salute e la linea
  • Ricette: colazione, antipasti, insalate, zuppe, piatti principali e dessert

Indice

Introduzione

La pianta

Nel corso del tempo

Le qualità nutritive della quinoa

I tipi di quinoa

Le cotture di base

Alcune note per la lettura delle ricette

Colazione

  • Lassi al mango o all'ananas
  • Porridge di quinoa
  • Muffin di quinoa con cranberry
  • Pane di quinoa al parmigiano
  • Pane al vapore con farina di quinoa

Antipasti e stuzzichini

  • Involtini primavera alla quinoa
  • Caviale di lompo e quinoa
  • Palline di formaggio alla panna
  • Polpette vegetariane

Insalate

  • Taboulé di quinoa
  • Insalata di quinoa, carote e olive nere
  • Insalata di quinoa, peperoni e coriandolo
  • Insalata all'orientale
  • Insalata all'orientale con germogli di quinoa
  • Insalata messicana (1)
  • Insalata messicana (2)
  • Insalata messicana (3)
  • Quinoa con feta, menta e rucola
  • Insalata di quinoa, feta e zucchine
  • Quinoa con feta e mandorle
  • Quinoa con feta e olive
  • Quinoa con asparagi e pomodori essiccati
  • Insalata Arianna
  • Quinoa e gamberetti
  • Quinoa e fagioli

Zuppe e minestre

  • Zuppa di lenticchie e quinoa
  • Zuppa di pollo e quinoa al limone7
  • Zuppa di pollo e quinoa
  • Zuppa di quinoa, pollo, porri e zenzero
  • Zuppa di funghi
  • Minestra di verdure e quinoa
  • Zuppa di pesce affumicato e quinoa
  • Zuppa di quinoa al profumo d'aglio
  • Crema fredda di quinoa e cetrioli allo yogurt

Piatti principali

  • Pomodori ripieni di quinoa e groviera
  • Pomodori ripieni di quinoa, mandorle e uvetta
  • Frittata con fiocchi di quinoa
  • Curry vegetariano
  • La quinoa di Maryse
  • Crocchette di quinoa al formaggio di capra
  • Crocchette di quinoa con salsa allo yogurt
  • Crocchette di quinoa con trota affumicata
  • Crocchette di quinoa con porri e carote
  • Crocchette di quinoa con patate dolci
  • Crocchette di quinoa con formaggio ed erbe aromatiche
  • Crocchette di quinoa e prosciutto
  • Hamburger di pollo e quinoa
  • Crocchette di pollo e quinoa
  • Pilaf di quinoa    e verdure (1)
  • Pilaf di quinoa    e verdure (2)
  • Pilaf di quinoa    e verdure (3)

Contorni

  • Quinoa agli spinaci
  • Quinoa all'indiana
  • Quinoa alle zucchine e uvetta
  • Quinoa ai funghi
  • Quinoa rossa con cumino e barbabietole
  • Quinoa con ortaggi a radice
  • Stufato di quinoa all'orientale
  • Quinoa al limone (1)
  • Quinoa al limone (2)
  • Farcia per pollame

Dolci e biscotti

  • Biscotti di quinoa alle mandorle
  • Budino di quinoa
  • Torta di quinoa al limone
  • Fichi ripieni
  • Composta di quinoa, albicocche e mele
  • Quinoa alle pere e mandorle
  • Clafoutis di quinoa alle ciliegie
  • Quinoa al miele d'arancio

Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Il Punto d'Incontro Edizioni
Anno Pubblicazione 2014
Formato Libro - Pagine: 141 - 12x17cm
EAN13 9788868200701
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

Introduzione

"Di sapore delizioso, buona per la salute, leggera e nutriente al tempo stesso, la quinoa è un superalimento per chi è attento al proprio corpo o per chi desidera snellire la propria linea e rafforzare la muscolatura. Inoltre, si prepara in un batter d’occhio. Quindici minuti al massimo ed è cotta. Raramente per portare in tavola un piatto squisito a base di quinoa ci si impiega più di mezz’ora.

Anche la breve storia della quinoa ha il suo fascino. E una vera e propria leggenda, quella di un chicco protetto da Pachamama, la dea madre degli abitanti degli altipiani andini. Forte e robusta, la pianta della quinoa è sempre cresciuta nelle condizioni più difficili che si possano immaginare. Del resto, è forse per questo motivo che il chicco è stato a lungo venerato e considerato sacro.

In questo libro potrete leggere la breve storia della quinoa, la sua leggenda, e conoscerne meglio le qualità nutritive. Le numerose ricette amplieranno sicuramente il vostro repertorio culinario, giacché si tratta di ricette semplici, facili da ricordare e da ripetere. La quinoa è particolarmente saporita in insalata. E ottima per un pranzo veloce di mezzogiorno; infatti, non appesantisce ma nel contempo trasmette un senso di sazietà ben gradito. E inoltre saporitissima nelle zuppe. Potrete usarla per deliziose crocchette da mangiare calde, tiepide o fredde, secondo i vostri gusti. Esiste un’infinita varietà di modi fantasiosi per consumare la quinoa. Vediamoli più da vicino."

Autore

Caroline Jones, esperta nutrizionista e autrice, tiene seminari e conferenze sull’alimentazione naturale. Scrive articoli per riviste specializzate ed è spesso ospite di trasmissioni radiotelevisive.

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Recensioni Clienti

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Roberto 3 novembre 2017

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Voto:

il libro è interessante in quanto spiega come la quindi sia un cereale importante per la nostra salute. È pieno di proprietà fantastiche e ottime per il nostro benessere

Florentina 16 ottobre 2016

Voto:

...presa varie volte la quinoa qui ed e ottima, buonissima ....se piace a mio marito, che e super-pretenzioso.... che dire ? ... preparazione veloce, mi sono inventata un po' di combinazioni, ora la prendo di nuovo ma ho trovato l'aggiunta di questo libro con un sacco di ricette...che proprio stavo cercando....ottima idea volevo dire...!!! complimenti a voi....! perché quando torno stanca dal lavoro la mia fantasia e un po' .... spenta momentaneamente .... quindi questo libro me lo metterò in cucina e quando torno in 15 min. sarà già pronto un ottimo, nutriente, biologico, gustoso secondo......

Giulia 27 luglio 2016

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Voto:

E' un ottimo libro per capire cosa sia la Quinoa e le sue qualità. Molto utili anche le ricette suggerite.

Francesca 10 novembre 2015

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Voto:

È un testo interessante perché spiega bene caratteristiche e storia della quinoa in breve. Le ricette offrono spunti notevoli.

Barbara 2 ottobre 2015

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Voto:

ottimo libro, ho iniziato a fare qualche ricetta non vedo l'ora di assaporarne altre.

Simonetta 28 maggio 2015

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Voto:

Ottimo libro, facile da leggere e con ricette semplici da eseguire e gustose. Consigliato

Stefania 4 gennaio 2015

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Voto:

Libro semplice e ben fatto, con molte ricette e alcune foto.

Chiara 7 ottobre 2014

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Voto:

Ottimo libretto!

Paola 26 agosto 2014

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Voto:

E' un bel libro, scritto bene e semplice da leggere. Mi è piaciuto, mi sto convertendo alla cucina vegetariana... la quinoa è buonissima e versatile. Paola

Alessandro 23 agosto 2014

Voto:

Tutto ciò che c'è da sapere su quest'alimento è scritto in questo testo. Non immaginavo nemmeno come la quinoa possa avere tutte queste qualità. E' un cibo utile per moltissime diete perché contiene tutte le sostanze nutritive per l'organismo. Vengono spiegati la storia della quinoa, il suo impiego, le caratteristiche e il suo uso in cucina. Consigliato.

Marzia 21 agosto 2014

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Voto:

Libro ben descritto, riccette di facile preparazione. Libro interessante perchè ti aiuta a mangiare sano e naturale senza sconvolgere i tuoi ritmi alimentari

Mariella 13 agosto 2014

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Voto:

Alimento incredibile. assieme ad altri prodotti veramente può costituire un valido alimento per aiutare la fame nel mondo. tante proposte ricette interessanti spero chi inizino presto le coltivazioni anche in Italia. lo consiglio. Mariella


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