Reattività Individuale agli Alimenti e alle Sostanze Chimiche

  Clicca per ingrandire

Reattività Individuale agli Alimenti e alle Sostanze Chimiche

Rivisitazione del concetto di intolleranze alimentari

Giandomenico Carbone , Rocco Carbone , Domenico Di Tolla

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 19,00

  • Disponibile per la spedizione entro 5 giorni lavorativi

Una guida interdisciplinare, semplice e puntuale, per poter affrontare e fare chiarezza sul tema delle intolleranze alimentari, secondo un modello che integra visione naturopatica e apporto... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 19 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Una guida interdisciplinare, semplice e puntuale, per poter affrontare e fare chiarezza sul tema delle intolleranze alimentari, secondo un modello che integra visione naturopatica e apporto scientifico delle conoscenze in questo campo.

Il termine intolleranze alimentari è usato negli ultimi decenni impropriamente, già l’EAACI nel 1995 classificava con tale termine le reazioni allergiche agli alimenti non immuno-mediate e derivanti da un deficit enzimatico. Questo saggio ha il pregio di affrontare l’argomento in maniera completa, non tralasciando la trattazione di argomenti quali la funzionalità intestinale e la disbiosi, fenomeno, quest’ultimo, che sicuramente gioca un ruolo molto importante nell’instaurarsi delle reattività individuali.

Il volume è strutturato in quattro parti. La prima parte, dopo un’introduzione epistemologica delle intolleranze alimentari, descrive gli aspetti anatomo-fisiologici dell'intestino, delle reazioni immunologiche, del rapporto tossine-alimento e dell'attività emuntoriale dell'organismo.

Nella seconda parte si passano in rassegna i metodi di ricerca delle reattività individuali e i trattamenti naturali ad essi correlati, la terza tratta delle correlazioni degli organi digestivi in psicosomatica e dell'uso dei fiori di Bach nei disturbi correlati alle reattività individuali, mentre la quarta parte è dedicata alle diete a eliminazione.

Il volume si conclude con un interessante ed utile appendice dedicata agli additivi alimentari (conservanti, coloranti, addensanti, antiossidanti) e ai repertori degli alimenti, delle sostanze chimiche, delle piante e polveri coinvolte nelle reattività individuali.

Interessante è la proposta del protocollo di cure naturali e la rispettiva dieta da applicare per la cura delle reattività individuali.

Si tratta in sostanza di un’opera ben strutturata, molto apprezzata dagli operatori la veste di manuale di facile consultazione, utile e fruibile testo base di riferimento per l’individuazione, la cura e il trattamento delle reattività individuali agli alimenti e alle sostanze chimiche.

Dettagli Libro

Editore Dibuono Edizioni
Anno Pubblicazione 2012
Formato Libro - Pagine: 276 - 17x24cm
EAN13 9788890497384
Lo trovi in: Allergie e Intolleranze alimentari

Autori

Carbone Giandomenico, laureato in Farmacia presso l'Università degli stuti di Salerno nel 2007 presentando una tesi in Fisica sui mezzi di contrasto e radio-farmaci. Diplomato in Omeopatia presso la SMb-ltalia di Roma nel 2009. Ha pubblicato come coautore Medicinali omeopatici. Preparazione, somministrazione, meccanismo di azione e normativa. Appassionato di Informatica ha sviluppato programmi e sistemi di comunicazione internet dando vita al web gallery di artisti e nuovi gruppi rock italiani.

Rocco Carbone - Foto autore Il Dott. Rocco Carbone è farmacista e titolare di Farmacia dal 1976. Ha svolto vari incarichi professionali (Consigliere e successivamente Vice Presidente Federfarma Potenza 80/98. Consigliere e Tesoriere ordine Farmacisti Provincia di Potenza 88/95) e ha avuto varie esperienze professionali in Italia e all’estero nel campo della produzione, nella distribuzione all’ingrosso di farmaci, produzione galenici e servizi per le farmacie, produzione di detergenti per l’ambiente e la persona, produzione di fitocosmetici. Laureato in Farmacia presso l’Università degli studi di Bari nel... Continua a leggere la Biografia di Rocco Carbone

Dello stesso autore:

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Federica 5 aprile 2013

  Acquisto verificato

Voto:

E' un testo completo, chiaro ed ha il merito di aprirti a molti punti di riflessione assolutamente adatto a tutti coloro che desiderano saperne di più sul funzionamento del proprio corpo ed apre gli occhi riguardo molte sostanze che quotidianamente inseriamo, a volte senza grande consapevolezza, nella nostra alimentazione


Torna su
Caricamento in Corso...