Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Un viaggio nel mondo del cibo selvatico, per scoprirne gli usi, i benefici e tutti i segreti.
Fare foraging significa imparare a osservare l’ambiente con occhi diversi. Significa apprendere le specificità degli ecosistemi, le dinamiche che li regolano, la biodiversità e la sua importanza. Significa avvicinarsi ad altre discipline legate alla conoscenza del territorio e dell’ambiente. E imparare a osservare un ambiente significa anche imparare a rispettarlo.
Il foraging conservativo - cioè la raccolta di erbe, radici e qualunque vegetale commestibile e invasivo che cresca spontaneo - è un’attività che ci permette non solo di lasciare un’impronta minima sull’ecosistema, di vivere al suo interno con rispetto e consapevolezza e di immergerci nella natura, ma anche di scoprire sapori nuovi da portare in tavola.
In Italia, Valeria Margherita Mosca è la massima esperta di questa attività, e qui ci insegna come si fa.
- Come andare per i boschi in sicurezza?
- Come riconoscere le diverse specie?
- Come scoprire quali parti di un’erba sono commestibili?
- Come capire quali piante sono invasive e infestanti?
Le risposte a queste e a tante altre domande ci permettono di imparare cos’è il foraging conservativo, rispettoso dell’ambiente, che -grazie al linguaggio chiaro, alle fotografie e a tante informazioni e curiosità - diventa così alla portata di tutti!
Una guida agile, ricca e indispensabile, per avventurarci tra boschi e campagne con occhi nuovi.
Dettagli Libro
Editore | Fabbri Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 239 - 14x21,5cm |
EAN13 | 9788891587572 |
Lo trovi in: | Vita naturale |
Autore
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!