-20%
Ricettario delle Conserve e Marmellate di Frutta e Verdura

  Clicca per ingrandire

Ricettario delle Conserve e Marmellate di Frutta e Verdura

  • Prezzo: € 7,92 invece di € 9,90 sconto 20%

    o 3 rate da € 2,64 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

  • Rilegato a spirale

Oltre 150 ricette, spiegate nei dettagli, per trasformare e conservare frutta e verdura con tecniche semplici e sicure. Per avere tutto l'anno una dispensa ricca di prodotti genuini da gustare.... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Oltre 150 ricette, spiegate nei dettagli, per trasformare e conservare frutta e verdura con tecniche semplici e sicure.

Per avere tutto l'anno una dispensa ricca di prodotti genuini da gustare.

Trasformare e conservare la verdura e la frutta con semplici tecniche casalinghe può diventare un piacevole hobby. Può essere un modo per avere il controllo su alcuni alimenti che possiamo preparare “come vogliamo noi”. Può anche essere una maniera per far fronte a eventuali eccedenze di produzione nel caso si avesse la fortuna di coltivare un orto o un frutteto, seppur piccoli. Infine può consentire di avere a disposizione la verdura e la frutta anche al di là del loro periodo di maturazione, per quanto questa possibilità venga ormai consentita da un mercato ortofrutticolo che non è più legato al ritmo delle stagioni, ed è in grado di offrire al consumatore in qualunque periodo dell’anno prodotti e primizie di tutti i tipi.

Il periodo migliore per dedicarsi alla trasformazione della verdura e della frutta è sicuramente quello estivo, momento in cui si ha a disposizione una grande varietà di prodotti. Ma anche nelle altre stagioni possiamo approfittare di quanto ci offre generosamente la natura.

Conservare significa bloccare negli alimenti il processo di deperimento, neutralizzando l’attività di alcuni microrganismi. Ciò si ottiene seguendo diversi procedimenti, con l’utilizzo di ingredienti conservanti (aceto, sale, acqua salata, zucchero, alcol ecc.), con la cottura, con la sterilizzazione, con l’essiccazione ecc. Sicuramente i processi necessari a garantire la conservazione provocano un’alterazione delle qualità organolettiche e nutritive della verdura e della frutta, ma se eseguita correttamente la trasformazione casalinga degli alimenti permette comunque ai cibi di mantenere un buon valore nutritivo.

È importante attenersi ad alcune regole e in questo vogliono essere d’aiuto le prossime pagine, affiancando a consigli e indicazioni pratiche una ricca raccolta di ricette.

Dettagli Libro

Editore Demetra Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 128
EAN13 9788844051655
Lo trovi in: Marmellate, Conserve e Confetture

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...