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Zuppe Felici

Ricette per tutte le stagioni

 
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  • Prezzo € 11,48 invece di 13,50 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 117
  • Formato: 19,5 x 22,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2016

  • Sconto

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Oltre 50 ricette di zuppe, minestre, vellutate, consommé per tutti i gusti e per tutte le stagioni.

Nel ricettario convivono zuppe classiche della tradizione contadina e altre rivisitate secondo i principi della cucina naturale: ingredienti stagionali, pochi prodotti di origine animale (nel libro troverete solo un po’ di formaggio qua e là) e cura della filiera del cibo.

Ricette che non sono solo buone ma anche sane ed etiche.

Le stupende foto a colori che accompagnano le ricette rendono il volume un bellissimo e utile regalo.

Minestroni, zuppe e vellutate sono piatti della tradizione contadina che non tramontano mai, neppure nella nostra opulenta società. Il loro segreto? Semplicità della preparazione, varietà dei sapori e ricchezza dei nutrienti, soprattutto se i prodotti sono bio.

Il libro è composto da 50 ricette suddivise per le quattro stagioni, a dimostrare che le zuppe non sono adatte solo nei mesi freddi. Ortaggi, legumi secchi e freschi, cereali, erbe aromatiche e spezie sono gli ingredienti di base, accompagnati da olio d’oliva rigorosamente extravergine, mentre nocciole, anacardi, mandorle e noci aggiunte a fine cottura rappresentano una valida integrazione. Pochi ed essenziali gli strumenti: pentola, coltello, tagliere, passaverdura o mixer a immersione sono più che sufficienti per preparare le nostre minestre. Semplici i trucchi del mestiere: la vellutata è diventata troppo liquida? Aggiungiamo un paio di cucchiaini di amido di mais o di farina di riso. Al contrario, è troppo densa? Allunghiamo con un po’ di brodo o acqua caldi.

Zuppe felici perché buone, sane e quasi totalmente prive di prodotti di origini animale. A parte qualche spolverata di formaggio, che si può usare a discrezione, le ricette di questo libro impiegano esclusivamente ingredienti di provenienza vegetale. Splendide le fotografie di Giancarlo Gennaro e dell’autrice che accompagnano ciascun piatto.

AUTORE

Piera Lunardon vive in provincia di Padova. Da anni propone corsi di alimentazione naturale e macrobiotica. Si occupa inoltre di fotografia, realizzando servizi per libri di ricette e alimentazione.

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