Descrizione
Oltre 200 ricette con il farro, alimento ideale tanto per chi è sano quanto per gli ammalati, ne dimostrano la versatilità: minestre, piatti di carne, pietanze vegetariane, insalate, salse e farinacei. Come disse Santa Ildegarda Di Bingen: "Il farro è il migliore dei cereali... sostanzioso, ma più facilmente digeribile rispetto agli altri. A chi lo mangia dona una giusta struttura muscolare e buon sangue. L'anima si rallegra e si riempie di serenità".
Dettagli Libro
Autore
Ildegarda di Bingen (Bermersheim vor der Hòhe, 1098-Bingen am Rhein, 1179) fu medica, naturalista, poetessa, musicista, esorcista, linguista, proclamata santa cattolica e nel 2012 Dottore della Chiesa Universale. Ebbe visioni fin da bambina, fu badessa e fondatrice di due monasteri, consigliera di papi e imperatori, predicatrice. Scrisse un’opera che «per quantità, vastità e varietà non ha paragoni con alcun’altra autrice del medioevo» (così nella proclamazione a dottore), e comprende due libri di visioni, due raccolte poetiche, due vite di santi, vari testi religiosi, una...
Continua a leggere la Biografia di Santa Ildegarda