-5%
Ricette per le Cinque Stagioni

  Clicca per ingrandire

Ricette per le Cinque Stagioni

Il cibo adatto per ogni stagione

Giuseppe Sivero

  • Prezzo: € 13,30 invece di € 14,00 sconto 5%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: giovedì 28 gennaio

"Ricette per le Cinque Stagioni" è un piccolo ricettario, introducendo la teoria dello Yin e dello Yang e delle Cinque trasformazioni, dispensa consigli (non solo alimentari) per le 5 stagioni,... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 14 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

"Ricette per le Cinque Stagioni" è un piccolo ricettario, introducendo la teoria dello Yin e dello Yang e delle Cinque trasformazioni, dispensa consigli (non solo alimentari) per le 5 stagioni, secondo i principi della macrobiotica.

Ma qual è la quinta stagione? Esattamente il passaggio tra estate e autunno, più evidente rispetto agli altri cambi di stagione, in cui l'energia dell'elemento Terra ci prepara al cambiamento radicale dell'autunno: è la tarda estate, con i cibi che sostengono questa fase.

Tutte le ricette proposte considerano l'energia degli alimenti e del relativo periodo dell'anno, così da ricordarci l'intelligenza della natura e stimolarci a vivere in modo più consono.

Queste pagine presentate da Giuseppe Sivero sono nate per integrare un testo scritto da Bill Tara ove si mette in risalto quella parte della filosofia macrobiotica dedicata all'ecologia e alla spiritualità.

Questi aspetti della macrobiotica sono i meno conosciuti ma non certo i meno importanti. Tara li ha ben descritti in entrambi i suoi libri tradotti in italiano, cioè "Macrobiotica e psicologia” e "Corpo naturale mente naturale".

Nelle sue argomentazioni appare l'importanza del fattore ecologico in ogni aspetto della nostra vita, invitando il lettore a pensarsi nell'interezza del suo essere fisico, emozionale, mentale e spirituale. In altre parole, essere "ecologia di vita" verso l'altro, verso l'ambiente e verso se stesso.

È appunto qui che si inserisce il testo di Sivero, che mette in luce l'importanza della cura del nostro ambiente interno attraverso la nutrizione consapevole ed energeticamente equilibrata propria dell'aspetto più evoluto della macrobiotica.

In tal modo veniamo in contatto con la nostra individuale "ecologia di vita"; l'ecologia, cioè, del nostro ambiente interno, in accordo con quella dell'ambiente esterno.

Questa armonia rappresenta la vera risposta alla domanda "che cos'è la salute?".

Indice

Introduzione

  • Yin e Yang e le 5 trasformazioni
  • Consigli per tutte le stagioni
  • Cibo per l'inverno
  • Ricette invernali
  • Cibo per la primavera
  • Ricette primaverili
  • Cibo per l'estate
  • Ricette estive
  • Cibo per la tarda estate
  • Ricette per la tarda estate
  • Cibo per l'autunno
  • Ricette autunnali
  • Le combinazioni alimentari
  • Cibi fermentati
  • Cos’è biologico
  • Glossario dei cibi non usuali nella nostra cucina

Bibliografia

Altre pubblicazioni

Dettagli Libro

Editore Shiatsumilano Editore
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 63 - 14x21cm
EAN13 9788894165760
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Giuseppe Sivero è Consulente Macrobiotico, operatore Shiatsu professionista dal 1990 e insegnante dal 1993. Nel 1980 ha fondato e gestito, a Verona, "La Coccinella", uno fra i primi ristoranti vegetariani e naturali d'Italia. Dal 1985 tiene regolari corsi di cucina naturale ed energetica in numerose città d'Italia. Ha frequentato, fra il 1988 e il 1990, i 3 livelli della Scuola Olistica di Guarigione presso l'International Macrobiotic Institute di Kiental (CH), dove si è specializzato nella consulenza per il mantenimento e il ripristino della salute psicofisica attraverso l'uso del cibo... Continua a leggere la Biografia di Giuseppe Sivero
Caricamento in Corso...