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Ricette Crudiste Vegane e Fruttariane con Superfoods e Germogli

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Ricette Crudiste Vegane e Fruttariane con Superfoods e Germogli

Conoscere la stagionalità di frutta e verdura fresca mese per mese

René Andreani

  • Prezzo € 10,20 invece di € 12,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 32
  • Formato: 21x29,5
  • Anno: 2014

Grazie alle ricette contenute in questo libro/calendario, sarai in grado di imparare e realizzare numerosi piatti della cucina vegana e crudista inoltre conoscerai la stagionalità di frutta e... continua

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Descrizione

Grazie alle ricette contenute in questo libro/calendario, sarai in grado di imparare e realizzare numerosi piatti della cucina vegana e crudista inoltre conoscerai la stagionalità di frutta e verdura fresca mese per mese.

Una dieta salutare

La dieta crudista-vegana è costituita da alimenti di origine vegetale non trasformati e da cibi non esposti a temperature superiori a 42 °C. Alcuni crudisti vegani come Max Gerson, Virginia Boutenko e Norman Walker, ritengono che i cibi cotti al di sopra di questa temperatura perdano molto del loro valore nutri­zionale e siano meno salutari o addirittura dannosi per l'organismo.

I cibi crudi hanno enzimi naturali, fondamentali per la costruzione di proteine e per la ricostruzione del corpo; il riscaldamento di questi ali­menti uccide tali enzimi e produce tossine. I piatti ti­pici della dieta crudista-vegana comprendono frutta, verdura, noci, semi, alghe, fiori spontanei e coltivati biologicamente, cereali e legumi germogliati.

Ricette Crudiste

I vantaggi di questa dieta:

Gli enzimi digestivi contenuti negli alimenti crudi, ad esempio l'amilasi, la proteasi e la lipasi, aiutano la digestione. Riscaldando il cibo al di sopra dei 42°C gli enzimi si degradano fino a distruggersi. Inoltre, gli alimenti trattati a livello industriale contengono eccitossine (come gli esaltatori di sapidità) che possono causare eccitotossicità.

Alimenti come la carne e bevande irritanti o stimo­lanti come caffè e alcol sono sconsigliati. I cibi cotti contengono tossine nocive per l'uomo, che possono causare malattie croniche neurodegenerative come il cancro ed altre patologie.

I grassi e gli olii riscaldati possono produrre acidi grassi trans. La cottura dei cibi produce una glicazione avanzata del prodotto finale, glicotossine.

I cibi crudi, come frutta e verdura, sono ricchi di antiossidanti che contribuiscono a ritardare i segni dell'invecchiamento.

Le verdure della famiglia delle Crucifere (come il cavolo), posseggono, da crude, i più potenti effetti anti-cancro fra tutti gli alimenti. Recenti studi dimostrano che le mele crude per il loro alto contenuto di polifenoli e flavonoidi hanno una potente funzione antitumorale.

La maggior parte dei fitonutrienti assolvono la funzione di antiossidante, neutralizzando i radicali liberi, rendendoli innocui e riducendo il rischio di cancro. Quasi tutta la frutta e la verdura cruda ha un potere alcalinizzante ed è quindi in grado di contrastare una serie di malattie degenerative.

Per questo, negli ultimi tempi in tutto il mondo, si sta diffondendo l'abitudine di curare molte patologie con succhi e frullati crudi, biologici, addizionati ad alcuni supercibi (superfoods). Esistono diversi sottogruppi della dieta crudista-vegana, come quelli che prevedono frutta e verdura sotto forma di frullati (smoothies) o di succhi (juice) oppure i fruttariani che mangiano esclusivamente frutta, bacche e ortaggi frutto.

Ricette Crudiste Vegane e Fruttariane

Autore

René Andreani - Foto autore

René Andreani - Studioso di Medicina “Integrata” e di Terapie “Olistiche” di Sostegno, per la ricerca e la cura delle Malattie Degenerative e per il Ringiovanimento. Studioso e sperimentatore, per essere SEMPREVERDE e raggiungere la longevità, in piena forma, con i soli metodi naturali e l’Igienismo: la Scienza della Salute. Fondatore e presidente della Lepav - Lega per l’Alimentazione Viva e l’Igienismo (associazione transnazionale senza fini di lucro).

Le vostre recensioni

4,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

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Emanuele 30 marzo 2018

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Voto:

Libro abbastanza scarno. Ci sono poche ricette. Interessante per la praticità. Comunque facendo ricerche su internet si può trovare di meglio.

Tiziana 29 luglio 2017

Voto:

Consiglio a tutti di leggere questo libro. Ti aiuta a cambiare la fisiologia del tuo corpo e quindi a vivere meglio! Ottime ricette!

Manuela 17 febbraio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Carino e pratio questo calendario che tengo sempre in vista per i sui suggerimenti utili e che stimolano la fantasia


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