Descrizione
Un libro agile, ricco di ricette sane e gustose e informazioni che cambieranno le vostre abitudini alimentari. Un manuale di buonumore per godere della buona tavola e di buona salute.
La prima medicina è il cibo. Un'alimentazione "di precisione" e abitudini a tavola in sintonia con il nostro organismo e il nostro stile di vita sono obiettivi a portata di mano, per chiunque voglia investire a lungo termine sulla propria salute.
Nonostante la grande quantità di informazioni oggi disponibili, permangono grandi incertezze nella scelta degli alimenti, nella loro combinazione e nelle modalità di cottura più idonee a valorizzare il nutrimento per renderlo disponibile e salutare per l'organismo.
Sara Farnetti, insieme a Michela Coppa, ci aiuta, con questa collezione unica di ricette, a risolvere tutti i nostri dubbi. Oltre a presentare una variegata rassegna di pasti e spuntini, le autrici ci instradano, con scelte mirate, verso un nuovo livello di consapevolezza sulla funzione del cibo, sulle associazioni e sulle preparazioni, in pochi e facili passi.
In questo innovativo volume Sara Farnetti e Michela Coppa combinano da un lato una straordinaria competenza medica e di nutrizione funzionale, dall'altro una coinvolgente passione per la cucina. Ne scaturisce un'opera rigorosa ma divertente da leggere, facile da utilizzare per soddisfare i nostri desideri a tavola: piatti salutari e gustosi, preparazioni e cotture semplici da eseguire con tempi di esecuzione rapidissimi - il più delle volte bastano 15 minuti -, il tutto guarnito da preziosi suggerimenti medici e dalla proposta di inediti abbinamenti che realizzano un corretto progetto alimentare, senza restrizioni e compromessi.
Grazie ai consigli finali della dottoressa Farnetti, che accompagnano ogni ricetta, apprenderemo poi come funziona il cibo, quali sono le associazioni ottimali e come valorizzare i nutrienti in chiave funzionale, anche tramite adeguati metodi di preparazione e cottura.
Dettagli Libro
Editore | Bur Rizzoli |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 133 - 20x23cm |
EAN13 | 9788817146500 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Posizione in classifica: | 5.996° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autori
Sara Farnetti è specialista in Medicina Interna e PhD in Fisiopatologia della Nutrizione e del Metabolismo all'Università Cattolica di Roma. Cura il regime alimentare di diversi personaggì internazionali dello spettacolo e dello sport. E' autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e divulgative sui temi dell'educazione alimentare e dell'aspetto funzionale della nutrizione umana, collabora con diversi quotidiani e periodici e presta le sue conoscenze per trasmissioni radiofoniche e televisive, come Decanter, Ballando con le stelle e Miss Italia.

Michela Coppa è conduttrice televisiva e radiofonica e webcreator. Ha condotto molti programmi importanti in televisione e dal 2017 diffonde tramite i suoi account social uno stile di vita sano, postando ricette legate al suo regime alimentare funzionale e alla sua attività quotidiana connessa al benessere dello spirito e del corpo. Pratica da tempo lo yoga e di recente è diventata Yoga Teacher.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:






Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Elvira
Acquisto verificato
Voto:
Libro veloce da leggere con ricette perfette per chi va di fretta e per chi vuole cambiare le abitudini alimentari. Un libro da tenere a portata di mano