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Le Ricette dei Magnifici 20

I buoni piatti che si prendono cura di noi

 

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Nel suo primo libro, Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di cucina, ci ha spiegato quali sono gli alimenti e i gruppi di alimenti grazie ai quali «mangiare bene» equivale a «mangiare sano».

Ricchi di virtù e protagonisti di una cucina buona in tutti i sensi e per tutti i sensi.

In questo secondo Bianchi ci offre un vero e proprio ricettario, con oltre duecento esempi di piatti «che si prendono cura di noi», soddisfacendo le richieste di chi ha già provato tutte le ricette dei Magnifici 20 e ne vuole ancora, ma anche coloro che si accostano per la prima volta, forse con occhio più rigorosamente gastronomico, a questo modo di concepire i piaceri della tavola.

Possiamo allora adoperare Le ricette dei Magnifici 20 come il più classico dei libri di cucina, scegliendo tra veloci piatti unici, sfiziosi antipasti, ricche insalate, tutti i tipi di pasta, zuppe, secondi e dolci da leccarsi i baffi; scoprire quanto è facile riunire con successo nello stesso piatto i vecchi, cari sapori con i quali siamo cresciuti e gli ingredienti nuovi che ci capita di assaggiare nei ristoranti etnici. Possiamo anche consultarlo con occhio «scientifico», trovando nelle ricchissime appendici del libro una guida, ricetta per ricetta, agli ingredienti salutari, vitamine, microalimenti e sostanze chimiche.

Ma soprattutto, possiamo divertirci a sperimentare, come fa e ci invita a fare Marco, vulcanico ricercatore in laboratorio e ai fornelli. Stare bene in cucina è importante altrettanto quanto mangiare sano. Facciamoci contagiare da lui e dai suoi piatti che sprizzano salute.

AUTORE

Marco Bianchi è nato a Milano nel 1978 e fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Si è diplomato Tecnico in Ricerca Biochimica e ha studiato Monitoraggio delle trasformazioni alimentari, e ora lavora presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. All'attività scientifica affianca quella didattica, di formazione, informazione e divulgazione presso le scuole ed enti privati e pubblici.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 30 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

ricette alternative

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Scritto da: - 13 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mi piace molto Marco Bianchi e la sua cucina, anche se spesso trovo sia un po' difficile reperire tutti gli ingredienti che inserisce nelle sue ricette. A volte sarebbe carino anche se potesse proporre delle alternative più "alla portata di tutti", ma devo ammettere che è sempre molto preciso anche nel dare informazioni sulla composizione dei suoi piatti, non tanto per quanto riguarda le calorie, ma piuttosto nel segnalare cosa contiene come "nutrimenti": calcio, fosforo, zinco, vitamina b... ecc. Un libro carino e ben fatto, per chi si vuole avvicinare alla cucina sana e leggera con fantasia.

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Scritto da: - 26 ottobre 2015

Il libro mi è stato regalato : è scritto in modo semplice e simpatico, ogni ricetta ha una sua introduzione e gli ingredienti necessari sono reperibili abbastanza facilmente. La cosa piu' difficile è abituare il palato ai nuovi gusti.Consigliato!

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