Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Nel suo primo libro, Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di cucina, ci ha spiegato quali sono gli alimenti e i gruppi di alimenti grazie ai quali «mangiare bene» equivale a «mangiare sano».
Ricchi di virtù e protagonisti di una cucina buona in tutti i sensi e per tutti i sensi.
In questo secondo Bianchi ci offre un vero e proprio ricettario, con oltre duecento esempi di piatti «che si prendono cura di noi», soddisfacendo le richieste di chi ha già provato tutte le ricette dei Magnifici 20 e ne vuole ancora, ma anche coloro che si accostano per la prima volta, forse con occhio più rigorosamente gastronomico, a questo modo di concepire i piaceri della tavola.
Possiamo allora adoperare Le ricette dei Magnifici 20 come il più classico dei libri di cucina, scegliendo tra veloci piatti unici, sfiziosi antipasti, ricche insalate, tutti i tipi di pasta, zuppe, secondi e dolci da leccarsi i baffi; scoprire quanto è facile riunire con successo nello stesso piatto i vecchi, cari sapori con i quali siamo cresciuti e gli ingredienti nuovi che ci capita di assaggiare nei ristoranti etnici. Possiamo anche consultarlo con occhio «scientifico», trovando nelle ricchissime appendici del libro una guida, ricetta per ricetta, agli ingredienti salutari, vitamine, microalimenti e sostanze chimiche.
Ma soprattutto, possiamo divertirci a sperimentare, come fa e ci invita a fare Marco, vulcanico ricercatore in laboratorio e ai fornelli. Stare bene in cucina è importante altrettanto quanto mangiare sano. Facciamoci contagiare da lui e dai suoi piatti che sprizzano salute.
Dettagli Libro
Editore | Ponte alle Grazie |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 207 - 13x20,5cm |
EAN13 | 9788868332143 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
33% -
4 Stelle
67% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Alessio
Acquisto verificato
Paola
Acquisto verificato
Voto:
Mi piace molto Marco Bianchi e la sua cucina, anche se spesso trovo sia un po' difficile reperire tutti gli ingredienti che inserisce nelle sue ricette. A volte sarebbe carino anche se potesse proporre delle alternative più "alla portata di tutti", ma devo ammettere che è sempre molto preciso anche nel dare informazioni sulla composizione dei suoi piatti, non tanto per quanto riguarda le calorie, ma piuttosto nel segnalare cosa contiene come "nutrimenti": calcio, fosforo, zinco, vitamina b... ecc. Un libro carino e ben fatto, per chi si vuole avvicinare alla cucina sana e leggera con fantasia.
Francesca
Voto:
Il libro mi è stato regalato : è scritto in modo semplice e simpatico, ogni ricetta ha una sua introduzione e gli ingredienti necessari sono reperibili abbastanza facilmente. La cosa piu' difficile è abituare il palato ai nuovi gusti.Consigliato!