Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 19 punti Gratitudine!


Ricette e Menù a 2 Euro Max

Cucina e risparmia con i prodotti di stagione

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 9,50
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 120
  • Formato: 13,5x20
  • Anno: 2016

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Con le ricette, le informazioni, i suggerimenti del cuoco Costantino potete risparmiare più del 60% sulla spesa.

I dati ISTAT riportano che il costo mensile della spesa alimentare della famiglia italiana è di circa 500 euro. Ricette da 2 EURO MAX. Con una spesa Max al giorno di 5 euro. In un mese 150 euro Max. Meglio meno ma meglio.

Chi ha detto che bisogna avere la dispensa stracolma di prodotti spendendo metà dello stipendio mensile o metà della pensione? Se c’è una persona che ne può parlare è Costantino, un uomo dal carattere forte. Le ricette di Costantino hanno una loro filosofia: essenziali, sostenibili e, nel realizzarle, procurano pochissimi scarti, che possono essere riciclati. Con un serio impatto Economico di risparmio ma anche Ecologico.

"Mi sono ritrovato 4 anni fa improvvisamente senza lavoro, e mi sono dovuto ingegnare in ogni modo per reinventarmi, per trovare una nuova occupazione. 2 EURO MAX per me è stata una sfida e anche una necessità perché non avendo più un lavoro stabile dovevo razionare le poche entrate e stare molto attento alle uscite del denaro dalle mie tasche. Importanti sono stati i miei studi, le mie passate esperienze, i consigli di mia madre, quelli che mio zio Chef mi ha dato quando ero ragazzino e quelli degli Chef famosi che ho avuto modo di conoscere dopo. Poi è arrivata l’avventura con MasterChef e ho compreso che questa è la mia strada. Mi sono fatto conoscere come uno chef tosco-borbonico dalla buona tecnica, innamorato della cucina italiana e dell’italian style, attaccato ai ricordi e ai sapori della sua terra. La mia cucina si distingue per il mix continuo di Toscana e Campania e, anche quando rivisito piatti classici, queste influenze sono presenti."

"Ho studiato, sperimentato e imparato a mantenere la qualità e il gusto in cucina anche con budget limitati, e, come ce l’ho fatta io, con le mie ricette, i miei suggerimenti, ce la possono fare tutti. Imparando a cucinare quasi tutto del prodotto. Pochi scarti e più risparmio. Perciò le ricette che ho ideato, sono parte della mia vita. Nelle ultime pagine troverete delle indicazioni su come e dove comprare prodotti genuini al miglior prezzo. Non occorrono per forza ingredienti pregiati e costosi per fare piatti eccellenti. L’ironia della vita è che oggi ho un nuovo lavoro: faccio il cuoco. E guardo al passato burrascoso con serenità: è stato un bene dovermi reinventare. In cucina, come nella mia vita, mi sono liberato del superfluo. Come si dice: ho fatto di necessità virtù. La formula vincente, in cucina e nella vita è: PIÙ SAI MENO SPENDI!"

Gabriele Costantino

AUTORE

Gabriele Costantino. Toscano, ex dirigente aziendale, è uno chef innovativo e originale, che si è messo in risalto nella gara di MasterChef.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su