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Descrizione
La storia biblica inizia con un morso di troppo: Adamo ed Èva sono in scena da pochi versi quando Dio vieta di mangiare il frutto della conoscenza del bene e del male, che loro prontamente assaggiano.
Da quel momento in poi la nostra alimentazione è caratterizzata da divieti e obblighi, tradizioni e usanze, devozione e ribellione.
Quarantacinque storie e ricette raccontano del rapporto intricato fra cibo e norme religiose ebraiche, cristiane e islamiche.
Dettagli Libro
Editore | Giuntina |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 220 - 15x21cm |
EAN13 | 9788880578116 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Autore
Miriam Camerini nasce a Gerusalemme la sera di Purim del 1983. Regista teatrale, attrice, cantante e studiosa di ebraismo, vive a Milano dove si dedica all’allestimento di spettacoli teatrali e musicali, festival e rassegne attorno e all’interno della cultura ebraica. Collabora regolarmente con Jesus, mensile delle edizioni San Paolo, e saltuariamente con altre testate. Tra i suoi spettacoli: Golem, Un grembo due nazioni molte anime, Il mare in valigia, Caffè Odessa, Chouchani, Messia e Rivoluzione e Lo Shahbat di tutti, performance-cena dedicata al Sabato ebraico.
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