Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 2 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 23 punti Gratitudine!


Ricette Senza Latte

50 proposte golose, equilibrate e ricche di calcio per chi è intollerante al lattosio o alle proteine del latte

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 11,50
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 95
  • Formato: 17x24
  • Foto a colori
  • Anno: 2016

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Essere intolleranti al lattosio o alle proteine del latte non significa dover rinunciare ai piaceri della buona tavola.

Questo libro vi insegna a destreggiarvi tra latti e creme vegetali e a preparare in casa formaggi e yogurt vegetali; propone inoltre tante ricette appetitose, dall'antipasto al dessert: vellutata di zucca e carote, gratin di patate con latte d'avena, flan al latte di cocco... Gusto, varietà di sapori ed equilibrio sono garantiti!

  • 50 ricette golose, salutari e semplici da realizzare.
  • Consigli per soddisfare il fabbisogno di calcio giornaliero.
  • Per ogni ricetta, i suggerimenti di una nutrizionista.

Se esiste un argomento relativo alla nutrizione che divide gli esperti, questo è l’importanza del latte e dei suoi derivati neH’alimentazione. Per alcuni non esiste un veleno peggiore, per altri non è possibile mantenersi in buona salute senza una dose quotidiana di latte e latticini. A chi credere? Come regolarsi? E come sapere se si è intolleranti?

L'autrice ha constatato che, in alcune persone, l’eliminazione dei prodotti caseari ha comportato la scomparsa di disturbi cronici di cui soffrivano talvolta da molto tempo. In quei casi, effettivamente, i latticini erano veleni. Però, generalizzare sarebbe sbagliato e dannoso. Il latte è una sostanza molto ricca di vitamine, sali minerali, antiossidanti, proteine e grassi “buoni”. L'autrice sostiene che, se ben tollerato, il consumo di tre porzioni di prodotti caseari al giorno è una cosa buona per la salute, concordando con quanto affermano numerose associazioni mediche (tra cui la Società francese di pediatria) ed eminenti ricercatori nel campo della nutrizione. Tutti, comunque, sottolineano che, come per qualsiasi alimento, gli eccessi sono da condannare: quindi moderazione, sempre moderazione!

AUTORE

Coralie Ferreira dopo la laurea ha lavorato per alcuni anni nelle redazioni di importanti riviste del settore food dove si è formata come food stylist. In poco tempo ha iniziato a sviluppare i suoi progetti personali ed è diventata freelance. Ama le materie prime semplici e sane, che sceglie e cucina con particolare attenzione alla presentazione, realizzando composizioni eleganti e deliziose. Uno stile unico e oggetti d’epoca scoperti qua e là nei mercati delle pulci completano le sue creazioni: ricette semplici e moderne dal sapore sorprendente.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su