Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
In Italia sono sempre più numerose le persone che preferiscono escludere carne e pesce dalla propria alimentazione, o anche solo limitarne il consumo. Del resto, è ormai dimostrato il valore di una dieta vegetariana equilibrata nella prevenzione di molte patologie, a cominciare da quelle cardiovascolari e dai tumori.
Quello che forse non tutti sanno è quanto possa essere buona e varia la gastronomia 'verde' se realizzata con un po' di fantasia e con la voglia di portare in tavola nuovi sapori.
Questo libro, guidandoci nell'esplorazione delle cucine vegetariane di tutto il mondo, dei loro ingredienti e delle loro più gustose ricette, ci offre l'opportunità di ampliare i nostri orizzonti culinari.
Scopriremo così le squisite patate dolci allo zenzero senegalesi o la deliziosa crema di peperoni e noci che si prepara in Siria. L'India ci regala cereali e legumi speziati, la Thailandia curry piccanti stemperati dalla dolcezza del latte di cocco.
Non mancano infine grandi classici della gastronomia italiana o francese, come la pasta al pesto trapanese o la soupe à l'oignon.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2011 |
Formato | Libro - Pagine: 125 - 14x21cm |
EAN13 | 9788857303451 |
Lo trovi in: | Vegetarianesimo |
Autore
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,17 su 5,00 su un totale di 12 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
33% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
17% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Libriccino comprato con lo sconto e devo dire che è stato molto apprezzato da mia madre . Ci sono parecchie ricette che danno spunti per cucinare utilizzando le verdure in maniera particolare. Con queste ricette siamo riuscite a rendere i ostri pasti mtoo più saporiti e limitare l'uso della carne. Lo Consiglio.
ramona
Acquisto verificato
Voto:
questo libro a me mio parere poteva essere sviluppato meglio...e curato nella grafica e nelle illustrazioni...le ricette bene...ma un po piu di cura rendeva il tutto migliore e piu gradevole
Davide
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo ricettario per avere una moltitudine di cibi vegetariani da preparare facilmente e per approcciarsi all'alimentazione vegetariana più facilmente e ragionevole.
Simona
Acquisto verificato
Voto:
Le conserve mi hanno sempre affascinato ma mi mancava una tradizione famigliare a supporto. Questo libro è l'ideale per avvicinarsi a questo mondo e imparare a conservare frutta e verdura in modo gustoso.
Angela
Acquisto verificato
Voto:
Adoro tutte le ricette anche quelle vegane, un mondo culinario fantastico. Questo libro mi è piaciuto molto ma alcune ricette mi mancano gli ingredienti che qui non si trovano comunque è un libro Ok