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Ricette Vegetariane per Celiaci

La cucina per la salute

 

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  • Prezzo € 7,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 82
  • Formato: 19,5x19,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2016

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Il nostro libro propone numerose ricette, adatte a soddisfare coloro che desiderano rinunciare ad alimentarsi di carne. Una scelta che vede sempre più persone unite, nel quotidiano, in una maggiore presa di consapevolezza nei confronti degli animali e dell’ambiente.

I nostri suggerimenti vi presentano piatti semplici e di facile realizzazione, che escludono i prodotti con il glutine, ma senza privarvi dei piaceri del gusto.

Un percorso gastronomico che vi potrà anche stimolare a trovare soluzioni culinarie personali, dove la fantasia e la creatività di ognuno di voi saranno tra gli ingredienti fondamentali.

Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità ed approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.

Approfondimenti, Curiosità, Tabelle nutrizionali, integrano il volume.

ricetta celiachi veg

INDICE

  • Dieta vegetariana e biologica per celiaci
  • Una reale alternativa: il biologico
  • Tabella della composizione chimica di alcune verdure
  • Chi sono i celiaci
  • Chi sono i vegetariani
  • Breve vademecum della dieta vegetariana e biologica per celiaci
  • Tofu.tempeh e miso
  • Alghe e celiachia
  • Salse di soia
  • La cucina vegetariana e biologica per celiaci
  • Erbette spontanee e condimenti
  • Spezie
  • Le salse
    Salsa bianca
    Salsa con champignon
    Salsa alla paprika
    Salsa soubise
    Salsa mediterranea
  • I formaggi
  • I formaggi vegetali
    Formaggio di yogurt di soia
    Mousse di formaggio e avocado
    Formaggio di soia con noci
  • Farine, amidi, fecole senza glutine
  • Lieviti
    Focaccia con cipolle
    Schiaccia con grano saraceno e teff
    Pane con farine miste

Ricettario

I PRIMI

  • Amaranto e verza
  • Crema con carote, patate e caprino fresco
  • Crespelle con radicchio trevigiano
  • Minestrone di legumi
  • Miscellanea di cereali con cannellini
  • Pennette di grano saraceno integrale con porcini
  • Polenta con formaggio di yogurt di soia e spinaci
  • Polenta Taragna con porri brasati
  • Riso orientale con albicocche
  • Riso Thai con peperoni e alga Kombu
  • Risotto con piselli e funghi
  • Zuppa di sorgo
  • La cucina con gli ortaggi

LE PIETANZE

  • Borlotti e funghi con panna di soia
  • Broccoli all'asiatica
  • Ceci piccanti e cavolo cappuccio
  • Crocchette di quinoa
  • Finocchi allo zafferano con provola e noci
  • Frittelle di zucchine e stracchino di riso
  • Gurguglione con olive
  • Hamburger vegetale
  • La cucina con i legumi
  • Tabella dei tempi d'ammollo dei legumi secchi
  • Legenda: Approfondimento - Curiosità - Tabella
  • Lenticchie con algaWakame
  • Sformato di miglio
  • Zucca peperoni e tofu
  • La cucina con i funghi

I DOLCI

  • Biscotti alla cannella
  • Corona di riso alle noci
  • Melighe
  • Mousse di fragole all’anice
  • Plum-cake speziato alla banana
  • Torta d'uva
  • Frutta fresca e secca

AUTORE

Dariana Bianchi ha sofferto, come purtroppo molte persone, di intolleranze alimentari che l’hanno obbligata a seguire diete particolarmente rigide. La sua attenzione nei confronti del cibo le ha però permesso di maturare una vera passione nei confronti di un’alimentazione più sana ed equilibrata.

Un percorso che le ha fatto scoprire l’importanza dei prodotti derivati dall'agricoltura e dagli allevamenti biologici, che per loro natura possono donare un reale apporto qualitativo in ogni dieta, soprattutto in quelle dove ci si trova obbligati ad abbandonare determinati alimenti per sostituirli con altri.

Regimi e diete che in ogni caso possono essere affrontati senza rinunciare ai piaceri del palato.

A tale proposito Dariana suggerisce. ” In cucina sono importanti la selezione e la qualità dei prodotti, seguendo le dovute indicazioni degli specialisti, nonché la semplicità, la fantasia e la creatività. Tutti questi elementi possono concorrere ad ottenere piatti gustosi e piacevoli, anche nel caso di una dieta restrittiva che ci costringe alla rinuncia di ingredienti ai quali, per tradizione culinaria, ci eravamo abituati!”

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