Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Quella del Giappone è una delle maggiori e più apprezzate cucine al mondo per la raffinatezza e l'originalità delle ricette, le tecniche di preparazione, l'eleganza delle presentazioni. I suoi piatti più noti in Occidente, tuttavia ben lontani dall'esprimere l'intera ricchezza della tradizione culinaria giapponese, sono il sushi, un riso guarnito con pesce, alghe, verdure o uova, e il sashimi, pesce o molluschi freschissimi serviti crudi.
Nella cucina giapponese si distinguono vari stili regionali, tutti adeguatamente rappresentati in questo volume, e si presta grande attenzione alla stagionalità degli alimenti. La semplicità e la rapidità di elaborazione di molti piatti, che esaltano la bontà delle materie prime, ha suggerito spunti innovatori ad altre cucine come per esempio la nouvelle cuisine francese.
Le ricette di questo libro sono state raccolte da due chef di' fama, Takayuki Kosaki e Walter Wagner. Le fotografie sono di Heinz von Holzen, chef professionista originario della Svizzera, che lavora in Oriente dal 1990.
Per la raffinatissima semplicità di esecuzione di molti suoi piatti, la cucina del Giappone si è imposta in tutto il mondo ispirando talvolta anche esperienze europee innovative, quali la nouvelle cuisine francese. Fra i motivi di fascino della cucina giapponese va ricordata la sobria e artistica eleganza delle presentazioni che si avvale anche di arredi di cucina di squisita fattura.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2007 |
Formato | Libro - Pagine: 92 - 16x20,5cm |
EAN13 | 9788874477074 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!