Spedizione Gratuita 24h con corriere espresso per ordini di almeno 29€   -   Contrassegno Gratuito: pagherai al momento della consegna senza nessun supplemento

-15%
Riciclare in Cucina

  Clicca per ingrandire

Riciclare in Cucina

L'arte di utilizzare con gusto scarti e avanzi

Giuliana Lomazzi

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 11,05 invece di € 13,00 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

  • Foto a colori

Questo libro ci aiuta a imbastire una cucina semplice, sana e nello stesso tempo gustosa, che riutilizza con fantasia gli avanzi del giorno prima oppure le parti vegetali comunemente scartate. Ogni... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 12 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Questo libro ci aiuta a imbastire una cucina semplice, sana e nello stesso tempo gustosa, che riutilizza con fantasia gli avanzi del giorno prima oppure le parti vegetali comunemente scartate.

Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l'ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda.

Come dimostrano le oltre 80 ricette presenti in questo libro, utilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l'opportunità di preparare piatti gradevoli e originali.

Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più iIntriganti.

Indice

  • Definire lo spreco
  • Secoli di frugalità
  • La fame nera
  • Quando c'era l'autarchia
  • Consigli risparmiosi
  • Il nostro spreco quotidiano
  • Cifre vergognose
  • L'ambiente non ringrazia
  • Gli sprechi indiretti dei carnivori
  • Il mercato tiranno
  • Quando la colpa è del commerciante
  • Il cibo in beneficenza
  • La ristorazione
  • Futuro in bilico
  • Tra i fornelli
  • Riacquistare il senso del valore
  • Impariamo a non buttare
  • Attenti all'acqua!
  • Pane
  • Spese oculate
  • Il limite del recupero 

Ricette:

  • Pane, stuzzichini e snack
  • Condimenti
  • Primi piatti
  • Secondi e contorni
  • Dessert e bevande

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2013
Formato Libro - Pagine: 115 - 19x19cm
EAN13 9788866810216
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Giuliana Lomazzi - Foto autore

Giuliana Lomazzi - E' giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.

Dello stesso autore:

Reiki
Reiki

€ 2,95 € 5,90

ABC dell'Alimentazione Naturale
ABC dell'Alimentazione Naturale

€ 11,05 € 13,00

La Dieta Kousmine
La Dieta Kousmine

€ 8,42 € 9,90

Dieta Alcalina: la Salute a Tavola
Dieta Alcalina: la Salute a Tavola

€ 11,90 € 14,00

Aromaterapia
Aromaterapia

€ 2,95 € 5,90

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    100%
    100%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Chiara 19 gennaio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Un valido libro per combattere lo spreco. Mi capita spesso di non saper come utilizzare ad esempio alcune verdure swenza sprecare niente. Ci sono molte valide ricette

Erika 5 agosto 2014

Voto:

Bel libro, pieno di ricette facili che ti insegnano a mangiare con gusto utilizzando ingredienti semplici che si possono trovare facilmente in una comune casa! Quando pensi: non ho nulla in casa, cosa mangio? Questo libro ti da la risposta! Consigliato!


Torna su
Caricamento in Corso...