Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 23 punti Gratitudine!


Riciclare in Cucina

L'arte di utilizzare con gusto scarti e avanzi

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 11,05 invece di 13,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 115
  • Formato: 19x19
  • Foto a colori
  • Anno: 2013

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questo libro ci aiuta a imbastire una cucina semplice, sana e nello stesso tempo gustosa, che riutilizza con fantasia gli avanzi del giorno prima oppure le parti vegetali comunemente scartate.

Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l'ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda.

Come dimostrano le oltre 80 ricette presenti in questo libro, utilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l'opportunità di preparare piatti gradevoli e originali.

Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più iIntriganti.

INDICE

  • Definire lo spreco
  • Secoli di frugalità
  • La fame nera
  • Quando c'era l'autarchia
  • Consigli risparmiosi
  • Il nostro spreco quotidiano
  • Cifre vergognose
  • L'ambiente non ringrazia
  • Gli sprechi indiretti dei carnivori
  • Il mercato tiranno
  • Quando la colpa è del commerciante
  • Il cibo in beneficenza
  • La ristorazione
  • Futuro in bilico
  • Tra i fornelli
  • Riacquistare il senso del valore
  • Impariamo a non buttare
  • Attenti all'acqua!
  • Pane
  • Spese oculate
  • Il limite del recupero 

Ricette:

  • Pane, stuzzichini e snack
  • Condimenti
  • Primi piatti
  • Secondi e contorni
  • Dessert e bevande

AUTORE

Giuliana Lomazzi - E' giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 5 agosto 2014

Bel libro, pieno di ricette facili che ti insegnano a mangiare con gusto utilizzando ingredienti semplici che si possono trovare facilmente in una comune casa! Quando pensi: non ho nulla in casa, cosa mangio? Questo libro ti da la risposta! Consigliato!

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su