Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro ci aiuta a imbastire una cucina semplice, sana e nello stesso tempo gustosa, che riutilizza con fantasia gli avanzi del giorno prima oppure le parti vegetali comunemente scartate.
Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l'ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda.
Come dimostrano le oltre 80 ricette presenti in questo libro, utilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l'opportunità di preparare piatti gradevoli e originali.
Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più iIntriganti.
Indice
- Definire lo spreco
- Secoli di frugalità
- La fame nera
- Quando c'era l'autarchia
- Consigli risparmiosi
- Il nostro spreco quotidiano
- Cifre vergognose
- L'ambiente non ringrazia
- Gli sprechi indiretti dei carnivori
- Il mercato tiranno
- Quando la colpa è del commerciante
- Il cibo in beneficenza
- La ristorazione
- Futuro in bilico
- Tra i fornelli
- Riacquistare il senso del valore
- Impariamo a non buttare
- Attenti all'acqua!
- Pane
- Spese oculate
- Il limite del recupero
Ricette:
- Pane, stuzzichini e snack
- Condimenti
- Primi piatti
- Secondi e contorni
- Dessert e bevande
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19x19cm |
EAN13 | 9788866810216 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Chiara
Acquisto verificato
Voto:
Un valido libro per combattere lo spreco. Mi capita spesso di non saper come utilizzare ad esempio alcune verdure swenza sprecare niente. Ci sono molte valide ricette
Erika
Voto:
Bel libro, pieno di ricette facili che ti insegnano a mangiare con gusto utilizzando ingredienti semplici che si possono trovare facilmente in una comune casa! Quando pensi: non ho nulla in casa, cosa mangio? Questo libro ti da la risposta! Consigliato!