-5%
Riconoscere e Cucinare le Buone Erbe - Vol.1

  Clicca per ingrandire

Riconoscere e Cucinare le Buone Erbe - Vol.1

Guida pratica per utilizzare le erbe selvatiche commestibili

Adolfo Rosati

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 9,40 invece di € 9,90 sconto 5%

    o 3 rate da € 3,14 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

Cosa hanno in comune piante come la bardana, la calendula, il cardo mariano, la malva, l’ortica, il tarassaco o la viola mammola? Sono alcune delle molte piante o erbe selvatiche che, comunemente... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Le Erbe in Cucina

€ 3,42 € 3,60

-50%
Ricette Gustose con Erbe

€ 3,95 € 7,90

-5%
Enciclopedia delle Erbe

€ 17,10 € 18,00

-5%
I Buoni Frutti Selvatici

€ 11,30 € 11,90

-20%
Erbe e Aromi

€ 7,92 € 9,90

-5%
Piante Spontanee in Cucina

€ 14,25 € 15,00

-5%
Il Prato è in Tavola

€ 26,60 € 28,00

-5%
Erbe Consentite Erbe Proibite

€ 18,05 € 19,00

-5%
Le Erbe dei Nostri Campi

€ 17,10 € 18,00

-50%
Germogli in Casa

€ 8,00 € 16,00

-5%
Erbe, Alimenti e Farmaci

€ 28,40 € 29,90

-5%
Erbette dell'Appennino

€ 8,45 € 8,90

-5%
La Scienza delle Spezie

€ 25,55 € 26,90

-5%
Profumo di Basilico

€ 11,40 € 12,00

Descrizione

Cosa hanno in comune piante come la bardana, la calendula, il cardo mariano, la malva, l’ortica, il tarassaco o la viola mammola? Sono alcune delle molte piante o erbe selvatiche che, comunemente diffuse in natura, si prestano al consumo alimentare. Intere, oppure le sole foglie o le sole radici, a seconda della specie, possono essere quindi raccolte in determinati periodi dell’anno e cucinate tal quali come verdura cotta oppure come ingrediente di ottime pietanze.

La natura ci mette a disposizione queste verdure nei campi, sul ciglio delle strade di campagna e nei boschi incolti, in gran quantità nella bella stagione ma anche durante i mesi invernali. Un tempo presenza abituale sulle tavole, sono oggi meno diffuse, ed è un peccato visto che le verdure spontanee, oltre a essere buone, sono spesso ricche di sostanze nutritive, particolarmente vitamine e soprattutto sostanze antiossidanti, quali i polifenoli e tantissimi altri composti, molti dei quali con effetti medicinali.

In questa guida pratica insegniamo a riconoscere e raccogliere alcune tra le più diffuse erbe selvatiche commestibili.

A ciascuna viene dedicata una approfondita scheda illustrata, in cui si descrive dove raccoglierla, quando e quali parti utilizzare, come impiegarla in cucina e conservarla, quali sono le sue proprietà nutrizionali e medicinali. Non si tralasciano note di curiosità, storia e folclore e, soprattutto, si consigliano diverse appetitose ricette.

Le erbe trattate: Amaranto. Bardana. Borsa del pastore. Calendula dei campi. Cardo mariano. Casselle. Chenopodio. Cicoria selvatica. Finocchio selvatico. Malva. Ortica. Portulaca. Primula. Rucole selvatiche. Stellaria. Strigoli. Tarassaco. Viola mammola.

Dettagli Libro

Editore Edizioni L'Informatore Agrario
Anno Pubblicazione 2011
Formato Libro - Pagine: 96 - 15x21cm
EAN13 9788872202623
Lo trovi in: Erbe in cucina
Posizione in classifica: 3.175° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Adolfo Rosati - Foto autore

Adolfo Rosati si è appassionato al mondo vegetale fin da bambino, quando la nonna gli insegnò a riconoscere le erbe spontanee mangerecce. Laureatosi in Scienze agrarie, oggi è ricercatore presso il CREA (Centro di ricerca per l'olivicoltura e l’industria olearia), sede distaccata di Spoleto (PG). Da sempre si dedica a studi e ricerche di etnobotanica, in particolare sull'uso edule delle piante spontanee, elaborando, con l'aiuto della moglie, gustose ricette. Nella collana delle Guide pratiche è anche autore di Riconoscere e cucinare le buone erbe, volumi I e II.

Dello stesso autore:

I Buoni Frutti Selvatici

€ 11,30 € 11,90

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    100%
    100%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Deborah

  Acquisto verificato

Voto:

Ho acquistato entrambe i volumi. Questi manuali sono ben fatti, la spiegazione è esaustiva e accurata, sia nella descrizione delle piante, che nel loro impiego. Le foto ci sono e mostrano alcuni dettagli della pianta, cosa utilissima per il riconoscimento, peccato solo che siano un pò piccole. In ogni caso, se interessati all'argomento, li consiglio sicuramente.

Caricamento in Corso...