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La Saggezza nel Cibo

L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne

 

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  • Prezzo € 16,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 167
  • Formato: 15x21
  • Foto a colori
  • Anno: 2016

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Siamo letteralmente sepolti da un'enorme quantità di informazioni sugli alimenti, le etichette di qualsiasi prodotto riportano il contenuto in proteine, glucidi, lipidi, la quantità di calorie e via dicendo; sappiamo dove trovare il ferro, il calcio, il magnesio ed ogni elemento chimico che ci è stato detto essere fondamentale per il nostro corpo, ma abbiamo, di fatto, perso la capacità di ascoltarci e capire di cosa abbiamo realmente bisogno.

Per ogni problema ed ogni sintomo c'è la risposta in rete, non pensiamo più, non ci chiediamo più il perché delle cose, non guardiamo più il mondo che ci circonda, non usiamo i nostri sensi, ma solo un presunto sapere di seconda mano che troviamo con eccessiva facilità.

Le ricette che troviamo in riviste e siti internet contengono, spesso, cibi non compatibili tra loro per qualità e stagionalità, ma esteticamente accattivanti; anche l'alimentazione, come molte altre cose, è diventata un bell'involucro senza contenuto.

Come scegliere, tra tutte le proposte, quella più adatta a noi? Le nostre antenate avevano elaborato piatti equilibrati e sani semplicemente osservando le qualità dei prodotti che avevano a disposizione e i loro effetti sul corpo. L'Àyurveda ci aiuta a recuperare questa antica saggezza, restituendoci così la capacità di discriminare tra ciò che ci fa bene e ciò che ci fa male.

Nel libro troviamo non solo una descrizione dei principi dell'Àyurveda ed un'ampia analisi dei vari alimenti che abbiamo a disposizione, ma anche esercitazioni pratiche, ricette commentate e tabelle; l'intento è di fornire un agevole manuale di consultazione sia ai conoscitori della materia, che a coloro che desiderano semplicemente riscoprire un'alimentazione sana e, nel contempo, gratificante.

AUTORI

Barbara Bergnach laureata in Medicina e Chirurgia presso l'Università di Padova. Esperta in medicina ayurvedica e dietetica. Ha ottenuto il diploma quadriennale presso la scuola di Medicina Ayurvedica per medici e terapisti "Ayurvedic Point" di Milano e diploma quadriennale in Terapie di Panchakarma presso la Clinica Ayurvedica SNA Oushadhasala e Nursing Home - Thrissur Kerala - India Da anni integra la medicina occidentale con la medicina ayurvedica per dare al paziente una cura completa sotto tutti i punti di vista, fisico, mentale ed emotivo. Ha scritto articoli per riviste di yoga e medicina naturale.

È insegnante dei corsi per medici e terapisti della scuola Ayurvedic Point di Milano. Tiene regolarmente seminari e conferenze sull'alimentazione.

Valter Ravasi terapista Ayurvedico. Ha ottenuto il diploma quadriennale di Terapista presso Ayurvedic Point di Milano e diploma triennale in Terapie di Panchakarma presso la Clinica Ayurvedica SNA Oushadhasala b Nursing Home -Thrissur Kerala - India

Ha presentato una tesi su "Analisi ayurvedica di ricette tradizionali regionali italiane".

Da anni si occupano di studiare e divulgare i principi di un'alimentazione corretta, tramite seminari, conferenze e nella pratica clinica quotidiana.

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