-5%
La Saggezza nel Cibo

  Clicca per ingrandire

La Saggezza nel Cibo

L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne

Barbara Bergnach , Valter Ravasi

( 3 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 15,20 invece di € 16,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 5,07 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Momentaneamente non disponibile

  • Foto a colori

Siamo letteralmente sepolti da un'enorme quantità di informazioni sugli alimenti, le etichette di qualsiasi prodotto riportano il contenuto in proteine, glucidi, lipidi, la quantità di calorie e... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Nutrizione Ayurvedica

€ 25,55 € 26,90

-5%
Manuale di Ayurveda

€ 15,20 € 16,00

-5%
Lakshmi Ayurveda

€ 22,70 € 23,90

-20%
Guarirsi da Dentro

€ 8,72 € 10,90

-5%
La Nuova Dietetica

€ 26,60 € 28,00

-20%
Benessere Totale

€ 8,72 € 10,90

-5%
La Farmacia Ayurvedica

€ 12,25 € 12,90

-60%
La Medicina Ayurvedica

€ 5,60 € 14,00

-5%
Yoga e ayurveda

€ 15,10 € 15,90

-5%
Ayurveda Maharishi

€ 17,95 € 18,90

-5%
Massaggio Ayurvedico

€ 15,67 € 16,50

-5%
Ayurveda

€ 19,00 € 20,00

-5%
Ayurveda e Panchakarma

€ 14,25 € 15,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

Descrizione

Siamo letteralmente sepolti da un'enorme quantità di informazioni sugli alimenti, le etichette di qualsiasi prodotto riportano il contenuto in proteine, glucidi, lipidi, la quantità di calorie e via dicendo; sappiamo dove trovare il ferro, il calcio, il magnesio ed ogni elemento chimico che ci è stato detto essere fondamentale per il nostro corpo, ma abbiamo, di fatto, perso la capacità di ascoltarci e capire di cosa abbiamo realmente bisogno.

Per ogni problema ed ogni sintomo c'è la risposta in rete, non pensiamo più, non ci chiediamo più il perché delle cose, non guardiamo più il mondo che ci circonda, non usiamo i nostri sensi, ma solo un presunto sapere di seconda mano che troviamo con eccessiva facilità.

Le ricette che troviamo in riviste e siti internet contengono, spesso, cibi non compatibili tra loro per qualità e stagionalità, ma esteticamente accattivanti; anche l'alimentazione, come molte altre cose, è diventata un bell'involucro senza contenuto.

Come scegliere, tra tutte le proposte, quella più adatta a noi? Le nostre antenate avevano elaborato piatti equilibrati e sani semplicemente osservando le qualità dei prodotti che avevano a disposizione e i loro effetti sul corpo. L'Àyurveda ci aiuta a recuperare questa antica saggezza, restituendoci così la capacità di discriminare tra ciò che ci fa bene e ciò che ci fa male.

Nel libro troviamo non solo una descrizione dei principi dell'Àyurveda ed un'ampia analisi dei vari alimenti che abbiamo a disposizione, ma anche esercitazioni pratiche, ricette commentate e tabelle; l'intento è di fornire un agevole manuale di consultazione sia ai conoscitori della materia, che a coloro che desiderano semplicemente riscoprire un'alimentazione sana e, nel contempo, gratificante.

Dettagli Libro

Editore Curcu & Genovese
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 167 - 15x21cm
EAN13 9788868761172
Lo trovi in: Ayurveda

Autori

Barbara Bergnach - Foto autore Barbara Bergnach laureata in Medicina e Chirurgia presso l'Università di Padova. Esperta in medicina ayurvedica e dietetica. Ha ottenuto il diploma quadriennale presso la scuola di Medicina Ayurvedica per medici e terapisti "Ayurvedic Point" di Milano e diploma quadriennale in Terapie di Panchakarma presso la Clinica Ayurvedica SNA Oushadhasala e Nursing Home - Thrissur Kerala - India Da anni integra la medicina occidentale con la medicina ayurvedica per dare al paziente una cura completa sotto tutti i punti di vista, fisico, mentale ed emotivo. Ha scritto articoli per riviste di yoga e... Continua a leggere la Biografia di Barbara Bergnach
Valter Ravasi - Foto autore

Valter Ravasi terapista Ayurvedico. Ha ottenuto il diploma quadriennale di Terapista presso Ayurvedic Point di Milano e diploma triennale in Terapie di Panchakarma presso la Clinica Ayurvedica SNA Oushadhasala b Nursing Home -Thrissur Kerala - India

Ha presentato una tesi su "Analisi ayurvedica di ricette tradizionali regionali italiane".

Da anni si occupano di studiare e divulgare i principi di un'alimentazione corretta, tramite seminari, conferenze e nella pratica clinica quotidiana.

Recensioni Clienti

3,67 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

  • 5 Stelle

    33.33%
    33%
  • 4 Stelle

    33.33%
    33%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    33.33%
    33%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

stefania

  Acquisto verificato

Voto:

Un testo banale e scontato. Mi aspettavo qualche insegnamento più profondo. Il libro è utile per chi si approccia all'argomento per la prima volta.

Fabio

  Acquisto verificato

Voto:

Una bella guida per imparare a nutrirsi in maniera più sana e consapevole. Molte indicazioni dei vari alimenti incluse le indicazioni in base ai vari Dosha. Simpatici esercizi per imparare a riconoscere i sapori e le loro proprietà, ricette della tradizione e italiana e non solo. Davvero ben fatto e utile.

Mirella

  Acquisto verificato

Voto:

L'ayurveda è sintetizzata più semplicemente possibile, le ricette sono fantastiche e il libro è molto di stimolo per porre l'attenzione ai gusti dei vari alimenti. Da tenere sicuramente nella propria mensola di libri di cucina

Caricamento in Corso...