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Descrizione
Siamo letteralmente sepolti da un'enorme quantità di informazioni sugli alimenti, le etichette di qualsiasi prodotto riportano il contenuto in proteine, glucidi, lipidi, la quantità di calorie e via dicendo; sappiamo dove trovare il ferro, il calcio, il magnesio ed ogni elemento chimico che ci è stato detto essere fondamentale per il nostro corpo, ma abbiamo, di fatto, perso la capacità di ascoltarci e capire di cosa abbiamo realmente bisogno.
Per ogni problema ed ogni sintomo c'è la risposta in rete, non pensiamo più, non ci chiediamo più il perché delle cose, non guardiamo più il mondo che ci circonda, non usiamo i nostri sensi, ma solo un presunto sapere di seconda mano che troviamo con eccessiva facilità.
Le ricette che troviamo in riviste e siti internet contengono, spesso, cibi non compatibili tra loro per qualità e stagionalità, ma esteticamente accattivanti; anche l'alimentazione, come molte altre cose, è diventata un bell'involucro senza contenuto.
Come scegliere, tra tutte le proposte, quella più adatta a noi? Le nostre antenate avevano elaborato piatti equilibrati e sani semplicemente osservando le qualità dei prodotti che avevano a disposizione e i loro effetti sul corpo. L'Àyurveda ci aiuta a recuperare questa antica saggezza, restituendoci così la capacità di discriminare tra ciò che ci fa bene e ciò che ci fa male.
Nel libro troviamo non solo una descrizione dei principi dell'Àyurveda ed un'ampia analisi dei vari alimenti che abbiamo a disposizione, ma anche esercitazioni pratiche, ricette commentate e tabelle; l'intento è di fornire un agevole manuale di consultazione sia ai conoscitori della materia, che a coloro che desiderano semplicemente riscoprire un'alimentazione sana e, nel contempo, gratificante.
Dettagli Libro
Editore | Curcu & Genovese |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 167 - 15x21cm |
EAN13 | 9788868761172 |
Lo trovi in: | Ayurveda |
Autori
Valter Ravasi terapista Ayurvedico. Ha ottenuto il diploma quadriennale di Terapista presso Ayurvedic Point di Milano e diploma triennale in Terapie di Panchakarma presso la Clinica Ayurvedica SNA Oushadhasala b Nursing Home -Thrissur Kerala - India
Ha presentato una tesi su "Analisi ayurvedica di ricette tradizionali regionali italiane".
Da anni si occupano di studiare e divulgare i principi di un'alimentazione corretta, tramite seminari, conferenze e nella pratica clinica quotidiana.
Recensioni Clienti
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stefania
Acquisto verificato
Voto:
Un testo banale e scontato. Mi aspettavo qualche insegnamento più profondo. Il libro è utile per chi si approccia all'argomento per la prima volta.
Fabio
Acquisto verificato
Voto:
Una bella guida per imparare a nutrirsi in maniera più sana e consapevole. Molte indicazioni dei vari alimenti incluse le indicazioni in base ai vari Dosha. Simpatici esercizi per imparare a riconoscere i sapori e le loro proprietà, ricette della tradizione e italiana e non solo. Davvero ben fatto e utile.
Mirella
Acquisto verificato
Voto:
L'ayurveda è sintetizzata più semplicemente possibile, le ricette sono fantastiche e il libro è molto di stimolo per porre l'attenzione ai gusti dei vari alimenti. Da tenere sicuramente nella propria mensola di libri di cucina