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Descrizione
Anticamente prodotto nei templi giapponesi, il sake è uno dei simboli eno-gastronomici del Sol Levante.
- Storia, classificazione e metodi produttivi
- Degustazione, etichetta e tipologie
- Glossario dei sake con elenco dei termini giapponesi
In questi ultimi anni la cultura giapponese si è sempre più diffusa nel resto del mondo, particolarmente in Occidente. Fumetti, televisione, oggettistica, arredamento, libri... i campi in cui i prodotti giapponesi hanno sempre più preso piede sono molteplici, in particolare nell’ultimo decennio uno degli ambiti in cui la cultura giapponese è stata più esportata è quello culinario.
In ogni città, ma anche spesso nei piccoli paesi, i ristoranti a impronta cinese sono stati affiancati se non sostituiti da locali in cui si possono mangiare sushi e tempura e altri piatti tipici della gastronomia nipponica. Uno degli aspetti ancora nascosti resta quello del sake.
Seppur molto nota questa bevanda resta purtroppo ancora un mistero per molti occidentali, complici proprio i ristoratori asiatici, che servendola come se fosse un amaro o un distillato da bersi alla fine del pasto, l’hanno snaturata, relegandola a una mansione di poco conto e che non le appartiene per nulla.
"Con questo testo cercherò di fornire al lettore maggiori informazioni sul sake, sulla sua storia, sul modo in cui viene prodotto, su come venga servito e presentato, augurandomi di svelare, almeno in parte, un po’ del mistero che circonda questo simbolo gastronomico del Sol Levante."
Guido M. Poggia
Dettagli Libro
Editore | Xenia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 127 - 13x19,5cm |
EAN13 | 9788872738801 |
Lo trovi in: | Tradizioni orientali |
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