-15%
Il Sale dell'Himalaya

  Clicca per ingrandire

Il Sale dell'Himalaya

Perché fa bene e come usarlo

Maurizio Costi

( 31 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 10,20 invece di € 12,00 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

 Disponibile anche in versione Ebook

Il sale rosa cristallino dell’Himalaya è un sale fossile, integrale, ricco di minerali e bioenergeticamente puro. Questo sale è la base della vita stessa e può essere usato per curarsi,... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 11 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Spesso acquistati assieme...

Il Sale dell'Himalaya + Sale Himalayano Halite - Kg.1

Il Sale dell'Himalaya   Sale Cristallino Himalayano Halite =

Acquista insieme
€ 15,30 invece di € 17,10
Risparmio € 1,80

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

 Vedi altre combinazioni...

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il sale rosa cristallino dell’Himalaya è un sale fossile, integrale, ricco di minerali e bioenergeticamente puro. Questo sale è la base della vita stessa e può essere usato per curarsi, mantenersi giovani, cucinare e tanti altri modi da leggere in questo libro.

Il sale è un alimento semplice ma prezioso e insostituibile, che è stato utilizzato fin dall’antichità dalle culture più diverse. Purtroppo oggi le industrie ne producono un tipo raffinato e snaturato che è diventato un veleno per l’organismo. Chi vuole ritrovarne il potere benefico dovrà ricorrere a quello himalayano, che è un sale fossile, antico di centinaia di milioni di anni, integrale e ricco di minerali.

Questo manuale ripercorre le scoperte di medici e biofisici riguardo al ruolo del sale nel nostro organismo, descrive la storia e le caratteristiche del sale himalayano (anche paragonandolo ad altri tipi) e ne illustra i molteplici utilizzi a vantaggio della nostra salute e del nostro benessere

Il libro risponde alle tante domande e curiosità, spiega attraverso foto e schede come impiegarlo e assumerlo, contiene numerose ricette che esaltano il suo apporto al benessere del nostro organismo e ne illustra molti usi specifici, quale, ad esempio, le lampade di sale, dall’effetto purificativo e neutralizzante sull’ambiente in cui viviamo.

Il sale dell’Himalaya è un prodotto che sta avendo uno straordinario successo commerciale anche in Italia. Rispetto al sale tradizionale (che fa male), è un sale rivoluzionario, perché la sua purezza è un toccasana per l’organismo e può essere impiegato in molti modi, in cucina, come a scopo curativo.

In particolare, equilibra gli acidi, regola la pressione del sangue, combatte le affezioni della pelle, pulisce l’intestino, depura dalle tossine, cura i disturbi delle vie respiratorie e della circolazione, combatte il mal di gola, l’otite e varie malattie degli occhi e dei denti.

Indice

Introduzione

LA STORIA

  • Il sale nella storia
  • Che cos’è il sale
  • Come si è formato il sale fossile
  • Le proprietà bioenergetiche
  • I vari tipi di sale
    Il test del palato
    I sali fossili terapeutici
    I sali "buoni"
    I veleni da evitare
    I sali etnici
  • Minerali e oligoelementi nel sale cristallino himalayano
  • Le miniere di sale himalayano
  • Il prezzo del sale cristallino himalayano

ACQUA E SALE

  • L’acqua
  • La soluzione idrosalina
  • Le inalazioni idrosaline
  • Haloterapia
  • Inalatore a secco
  • Lavaggi e sciacqui con soluzione idrosalina all’1%
    Lavaggio nasale
    Lavaggio oculare
  • Bagni salini
    Come preparare un bagno caldo con sale himalayano
  • Frizioni idrosaline
  • Impacchi idrosalini
    Maglietta al sale
    Cuscino di sale
  • Lo ionizzatore salino
    Gli ioni
    Lo ionizzatore
  • Le lampade di sale
    I quattro colori delle lampade di sale

ALCUNE RICETTE

  • Il sale himalayano in cucina
  • Riso indiano allo yogurt (Dahi Bhat)
  • Verdure all’indiana (Avyal)
  • Patate Gauranga
  • Salmone marinato al sale con erbe aromatiche e semi di finocchio
  • Patate al forno in crosta di sale
  • Gomasio
  • Cottura su mattonella o piatto di sale
  • Spiedini di seitan e pomodorini ciliegia aromatizzati alla salvia
  • Gamberoni al forno in letto di sale

UTILIZZO DOMESTICO E RIMEDI

  • 25 modi per usare il sale himalayano

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 101 - 14x21cm
EAN13 9788871367835
Lo trovi in: Sale

Approfondimenti

DAL LIBRO:

"Salt Range è una catena di montagne che fa parte del complesso himalayano nella provincia del Punjab pakistano e che si estende dal fiume Jhelumper fino al fiume Indo. È sede delle più importanti miniere di sale come Khewra, Mayo, Warcha e Kelabagh da cui proviene quasi tutto il sale himalayano in commercio. Ci sono anche cave di sale a Jatta e Bahadurkhel nella North-West Frontier Province (NWFP).

La miniera di Khewra si trova a 160 km da Islamabad ed è considerata la più grande, o la seconda più grande, miniera di sale al mondo. Qui il sale si trova anche sulla superficie e venne scoperto già nel III secolo a.C. dalle truppe di Alessandro Magno. Secondo la storia, ci fu una battaglia tra Alessandro Magno e il Rajah Poro in questa zona. Dopo la vittoria di Alessandro i soldati si riposarono per riprendere le forze e videro alcuni cavalli leccare il terreno in una determinata area dove il sale affiorava in superficie, qualcuno annotò l’evento su un diario e la notizia arrivò a noi.

Nel XIII secolo vennero impiantate le prime miniere a cielo aperto di piccole dimensioni a opera del Rajah Janjua. Nel 1872 durante la dominazione britannica il dottor H. Warth, un ingegnere minerario di grande fama, costruì il primo tunnel a livello del terreno per accedere agli strati più interni di sale introducendo il concetto di camera e l’estrazione a pilastro ancora utilizzati ai giorni nostri. A oggi il sale viene estratto in 19 diversi livelli, producendo circa 325.000 tonnellate all’anno.

Più della metà della produzione di sale di Khewra viene venduta alle aziende chimiche pakistane mentre il restante viene venduto come sale da tavola nel paese e all’estero, soprattutto in India. Una piccola quantità è utilizzata per produrre oggettistica come le lampade di sale, vasi, piatti, sfere, sculture che sono in vendita presso la miniera turistica ed esportati all’estero in grandi quantità.

È operativo e in continuo sviluppo turistico all’interno della miniera un resort di Haloterapia per i malati di asma. Il viaggio all’interno della miniera è molto lungo: i visitatori devono percorrere circa 1,5 chilometri prima di raggiungere il sale. Alla miniera si accede attraverso un lungo corridoio di 5 metri di altezza e 7 metri di larghezza con un trenino su rotaie solitamente utilizzato per il trasporto del sale. Vengono anche organizzate escursioni su un trenino originale del 1930. All’interno della miniera ci sono varie attrazioni tra cui una moschea, una camera enorme chiamata Assembly Hall alta 75 metri e altre camere colme di soluzione idrosalina (acqua satura di sale).

(...) Esistono documenti che provano l’utilizzo delle grotte di sale himalayane per uso terapeutico già 6000 anni fa. Nella grotta si crea un microclima dove le particelle di sale, grazie alle correnti interne umide, sono presenti nell’aria e vengono così inalate. Il sale arrivato nelle vie respiratorie fluidifica il muco favorendone l’espettorazione, i muscoli delle pareti respiratorie si distendono e i canali si allargano favorendo la respirazione e curando diverse patologie tra le quali asma, bronchiti croniche e disordini respiratori vari. Oggi non c’è bisogno di andare fino in Pakistan, esistono grotte artificiali o stanze di sale dove le correnti naturali vengono sostituite dagli ionizzatori, in questi resort è possibile guardare la tv, mangiare e dormire in ambienti di sale. In alcuni paesi nordici come Polonia, Germania, Finlandia, Svezia, Scandinavia, Austria la Haloterapia è riconosciuta come terapia medica e sostenuta dallo Stato."

I nostri suggerimenti

Lampada di Sale Himalayano (2-3 kg.) + Il Sale dell'Himalaya

Il Sale dell'Himalaya   Lampada di Sale Himalayano con Base in Cedro 1-3 Kg. =

Acquista insieme
€ 21,76 invece di € 25,60
Risparmio € 3,84

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

Sale Cristallino dall'Himalaya Fino + Il Sale dell'Himalaya

Il Sale dell'Himalaya   Sale Cristallino Himalayano Fine 1 Kg =

Acquista insieme
€ 12,26 invece di € 14,42
Risparmio € 2,16

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

Autore

Maurizio Costi è uno dei responsabili della Cooperativa Ananda Assisi, distributore di prodotti per il benessere con il marchio Inner Life. Praticante di meditazione Kriya e di Aikido, ha lavorato per quindici anni come chimico prima di trasferirsi in Umbria nella comunità Ananda dove risiede dal 2001. Ananda Assisi fa parte di una rete di centri e comunità fondati da Swami Kriyananda, discepolo diretto del mistico indiano Paramhansa Yogananda (1893-1952).

Dello stesso autore:

Recensioni Clienti

4,17 su 5,00 su un totale di 31 recensioni

  • 5 Stelle

    56.67%
    57%
  • 4 Stelle

    23.33%
    23%
  • 3 Stelle

    6.67%
    7%
  • 2 Stelle

    6.67%
    7%
  • 1 Stelle

    6.67%
    7%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Franca 15 ottobre 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Libro che permette di capire meglio le virtù di questo sale e così poterne apprezzare al meglio i benefici.

Graziana 12 aprile 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Libro interessante e curioso, un manuale che permette di approfondire la conoscenza e l'utilizzo del sale dell'Himalaya apprezzandone le sue numerose proprietà,

Elena 13 marzo 2018

  Acquisto verificato

Voto:

E' un libro molto interessante che mi ha permesso di conoscere meglio questo fantastico prodotto che già apprezzavo, ma non conoscevo bene.

Stefania 16 gennaio 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Avevo preso la vecchia edizione e mi è sembrato molto interessante...ci sono teoria e consigli pratici utilissimi..vorrei vedere se questa edizione è stata arricchita, prenderò anche questa!

Giuliana 11 novembre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Il sale dell' himalaya ha è un ottimo sale soprattutto per le sue proprietà benefiche e poi ha un aroma gradevole

Gabriella 26 ottobre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Ho acquistato questo libro per mia madre, ma devo dire che poi lo abbiamo letto tutti in famiglia, la curiosità è nata dopo avere avuto in regalo una lampada di sale, quindi abbiamo poi acquistato il sale da cucina ecc...le proprietà del sale dell'Himalaya sono davvero notevoli ed il libro è scritto in modo completo, è scorrevole, e di facile consultazione.

Roberta 4 novembre 2015

  Acquisto verificato

Voto:

ciao a tutti, ho acquistato il libro per avere qualche informazione in più a riguardo di questo sale di cui avevo sentito parlare dei benefici non tanto tempo fa . Il libro è di facile comprensione ,ci sono informazioni utili e anche qualche ricetta da provare....

Roberta 13 marzo 2015

Voto:

acquistato sul giardino dei libri Sono ripetitiva come detto da altri, giusto qualche informazione...anche il prezzo è alto per il contenuto...soldi spesi male

Monica 1 gennaio 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Libro molto semplice e soprattutto utile. Il sale rosa dell'Himalaya è davvero un alleato per la nostra salute, svariati impieghi per risultati davvero sorprendenti.

Miriam 30 ottobre 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Ho scoperto il sale rosa dell'himalaya un po per caso, ne avevo sentito parlare ma non lo avevo mai utilizzato. Bhè, adesso uso solo questo! E' buonissimo, delicato, ricco di proprietà e utilizzabile in tantissime varianti. Il libro è una fonte di notizie e di suggerimenti davvero utile!

Sabrina 27 ottobre 2014

Voto:

Per chi vuole conoscere bene le proprietà e la storia del sale dell'himalaya questo lobro è perfetto, c'è scritto tutto quello che bisogna sapere, molto ricco di contenuti e bello. Utilissimo.

Alessandro 15 settembre 2014

Voto:

E' incredibile la quantità di applicazioni del sale Himalayano. Sono rimasto veramente colpito perchè non lo conoscevo. Questo libro illustra in maniera elegante tutte le informazioni riguardanti questo favoloso sale. Dall'impiego in cucina alla cura di moltissimi disturbi, applicabile sulla pelle oppure assumendolo. Consigliato.

Roberto 13 luglio 2014

  Acquisto verificato

Voto:

La lettura di questo libro ha approfondito, in me, la conoscenza di come il mondo dei poteri economici ci inquina a tutti i livelli (mentale, spirituale, fisico, economico, etc.). Lo consiglio a chiunque ricerca un modo sano di vivere la propria vita. Roberto :-)

Laura 8 marzo 2014

Voto:

Libro molto piacevole e di veloce lettura! Bello sapere anche qualche nozione storica a riguardo del "sale rosa". Laura

Isabella 18 gennaio 2014

  Acquisto verificato

Voto:

ottimo sale! Ho continuato a ricomprarlo e continuerò ancora! Sto cercando di convertite anche la mia famiglia a smettere di usate il sale chimico raffinato contenente tante sostanze chimiche tossiche!!

Maria Rosanna 1 dicembre 2013

  Acquisto verificato

Voto:

sale speciale ricci ci tanti minerali e puro. L'utilizzo vario in cucina , bellezza e anche curativo può definirlo un medicamento sano senza controindicazioni, purche usato in dosi equilibrate per l'uso.

Carmela 19 agosto 2013

  Acquisto verificato

Voto:

Una guida pratica ed esaustiva per chi vuole conoscere ed applicare gli innumerevoli modi di usare questo bene prezioso per la nostra salute.

Barbara 9 agosto 2013

Voto:

Consiglio di comprare il sale insieme al libro perchè da nozioni davvero interessanti. e buoni consigli di utilizzo.

Lidia 30 maggio 2013

  Acquisto verificato

Voto:

libro essenziale sull'uso del sale himalayano

Nadia 21 aprile 2013

Voto:

Libro agevole da leggere approfondisce il giusto i vari argomenti mi aspettavo qualcosa in più sulle lampade di sale ma tant'è.......

Maria 23 dicembre 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro interessante, che svela la storia del sale, presenta vari tipi, ne descrive estrazione e il loro modo di utilizzo. Dopo la lettura di questo libro è sicuramente da considerare se si continua a usare in cucina il classico sale raffinato o passare a uno piu salutare.

Giorgio 8 novembre 2012

Voto:

Il sale himalayano fa parte di un ecosistema non rinnovabile e non porta nessun beneficio dimostrabile. Anche nel caso che portasse benefici, come si può definirsi tutori dell'ambienti e della salute e ignorare che per cavarlo si sfrutta manodopera minorile si inquina inutilmente per il trasporto e si annienta un ecosistema. In Italia abbiamo ottimi sali integrali a km zero, ma si preferisce alimentare questi traffici malsani e decisamente dannosi per persone e ambiente...

Daniela 12 settembre 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Sintetico ed essenziale, fornisce nozioni sull'uso del sale Himalayano, e sulle sue proprietà bioenergetiche, vari modi di utilizzo, le differenze con gli altri tipi di sali, accenna alla composizione chimica, riporta qualche ricetta (una parte non indispensabile, le ricette possono essere realizzate con qualsiasi tipo di sale). Spiega la preparazione della soluzione idrosalina che può servire come prevenzione o potenziare l'effetto di terapie, essa serve a purificare l'organismo: scioglie i depositi di tossine che circolando nell'organismo (si possono quindi acutizzare dei sintomi durante il processo di riequilibrio energetico). Mi piacerebbe una versione più ampia, soprattutto per quanto riguarda i metodi di applicazione per la salute. Ho già usato il sale in cucina e trovo che doni un buon sapore agli alimenti. Dani.P.

Maselli 31 luglio 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Libretto interessante per introdurre all'uso del sale dell'Himalaya, mi aspettavo un po' di piu' ... le ricette e le modalita' di utilizzo vanno bene anche per tutto l'altro sale in commercio. Chiara

Daniela 30 luglio 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Bel libro che spiega molto chiaramente le proprieta' del sale rosa. Quando si inizia ad usarlo non si torna piu' indietro perche' i vantaggi sono moltissimi. Ho anche acquistato la lampada di sale ed il bruciatore di essenze: davvero preziosi ed utili per la casa. Mi sento molto fortunata perche', grazie a voi, posso usare un sale che fa bene ed ha origini antichissime. Grazie. Daniela

Maurizio 28 luglio 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Peccato, avrebbe potuto essere più ricco di contenuti.

Cristina 23 luglio 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Un buon libro, le informazioni sono un pò limitate, si potrebbe arrichire un pò di più però tutto sommato è una buona guida al sale dell'Himalaya.

Chiara 22 luglio 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Libretto consigliatissimo da leggere d'un fiato! Io l'ho comprato con la lampada di sale dell'Himalaya con base in legno di cedro e vela consiglio perchè in qualunque camera o salotto è davvero unica!!

Susanna 14 luglio 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Uso il sale Himalaiano da qualche anno e ne sono entusiasta. Questo è un buon manuale. Potrebbe, però, essere ulteriormente arricchito, a mio parere

Valeria 24 agosto 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Una breve guida su questo sale dalle mille proprietà. Purtroppo nulla di diverso da quello che si scopre con una semplice ricerca sul web. Rimane un libro interessante per chi vuole capire perchè il normale sale sia dannoso per la salute a differenza di quello himalayano. Davvero troppe le ricette proposte!


Torna su
Caricamento in Corso...