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Descrizione
Tante ricette di salse classiche e originali, oli e condimenti aromatizzati, sughi della tradizione e nuove proposte.
Un viaggio alla scoperta di aromi e sapori per fare di ogni pietanza un’armonia di profumi.
Spesso si sente dire che la presenza di una salsa è un accorgimento usato per nascondere la cattiva qualità di una pietanza. Altre volte l’accusa che viene rivolta a questo condimento è quella di rovinare la degustazione, in quanto la salsa sarebbe colpevole di coprire, appesantire o diluire il sapore originale di un piatto.
E vero: talvolta le salse, così come i sughi, gli aromi e le spezie, vengono utilizzate in modo inappropriato e la loro presenza può nascondere il gusto degli alimenti a cui si abbinano. La loro funzione dovrebbe, invece, essere quella di esaltare e valorizzare i sapori e i pregi delle pietanze, diventandone un arricchimento.
Nelle prossime pagine abbiamo raccolto alcune ricette di salse che, servite nella giusta quantità e scelte adeguatamente, non mascherano né alterano le caratteristiche del piatto a cui si accompagnano. Il manuale che avete in mano si articola in diversi capitoli, con l’intento di offrire, per quanto possibile, una panoramica completa dei differenti tipi di salse e condimenti.
Ampio spazio è stato dato anche ai sughi (di verdura, carne o pesce), grazie ai quali una semplice pasta può divenire la portata principale, se non addirittura un piatto unico e completo.
Dettagli Libro
Editore | Demetra Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 125 - 14x19,5cm |
EAN13 | 9788844054458 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Recensioni Clienti
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Sandra
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Voto:
Bel libro! Mi è piaciuto! Adoro le salse e i sughi che ritengo le colonne portanti di molti piatti! Lo consiglio sicuramente.