-5%
Salviamo il Mondo a Tavola

  Clicca per ingrandire

Salviamo il Mondo a Tavola

Guida a un'alimentazione sana e sostenibile

Pasquale Pellegrini

  • Prezzo: € 16,05 invece di € 16,90 sconto 5%

    o 3 rate da € 5,35 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: lunedì 22 aprile

In una società in cui la produzione di cibo è imponente, proliferano al tempo stesso numerose diete. E questo accade perché l'eccessiva abbondanza crea problemi alla salute. L'obesità e le... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Vivere Senza Soldi

€ 12,35 € 13,00

-5%
Le Bugie nel Carrello

€ 14,25 € 15,00

-5%
Bebè a Costo Zero

€ 17,10 € 18,00

-5%
Emozioni ed Energia

€ 15,20 € 16,00

-5%
Vivere Senza Supermercato

€ 12,82 € 13,50

-5%
Il Pianeta Mangiato

€ 17,10 € 18,00

-5%
Let My People Go Surfing

€ 23,75 € 25,00

-5%
Blackout

€ 9,50 € 10,00

-5%
D(i)ritto al Cibo

€ 16,15 € 17,00

-5%
Pane Buono

€ 15,67 € 16,50

-5%
Semplifichiamo!

€ 13,30 € 14,00

-5%
Chi Nutrirà Il Mondo?

€ 15,20 € 16,00

-5%
La Via

€ 24,70 € 26,00

-5%
Il Veleno nel Piatto

€ 19,00 € 20,00

-5%
Il Dilemma dell'Onnivoro

€ 28,50 € 30,00

-5%
Vivere a Spreco Zero

€ 11,40 € 12,00

-5%
Assalto all'Infanzia

€ 16,15 € 17,00

-5%
Etichette: Istruzioni per l'Uso

€ 11,40 € 12,00

-5%
Elogio della Piccola Impresa

€ 10,45 € 11,00

-5%
O Sole Nostro

€ 14,25 € 15,00

-5%
Mangiare è un Atto Agricolo

€ 18,52 € 19,50

-5%
Chi è Stato?

€ 13,30 € 14,00

Descrizione

In una società in cui la produzione di cibo è imponente, proliferano al tempo stesso numerose diete. E questo accade perché l'eccessiva abbondanza crea problemi alla salute. L'obesità e le malattie metaboliche sono i più gravi e impegnano una parte considerevole della spesa sanitaria.

Ma dalle scelte personali può iniziare un cammino di transizione ecologica.

La spesa di una famiglia è un "atto politico", si sarebbe detto in altri tempi; in realtà è un gesto di responsabilità che può determinare cambiamenti epocali e processi di equa ripartizione delle risorse a livello mondiale. Non è pertanto un eufemismo sostenere che nel piatto si definisce il futuro della Terra.

Partendo dai bisogni nutrizionali dell'uomo, il libro affronta i temi del consumo e degli sprechi, dell'agricoltura sostenibile e del suo legame con il territorio, dei bisogni alimentari dell'umanità, spingendosi infine nel mondo dei cibi funzionali e della nutraceutica.

Il rapporto con il cibo è complesso e articolato, consente di ripensare il rapporto con il creato con uno sguardo attento alla sostenibilità e al futuro.

Dettagli Libro

Editore Città Nuova
Anno Pubblicazione 2022
Formato Libro - Pagine: 176 - 14x21cm
EAN13 9788831175708
Lo trovi in: Consumo critico

Autore

Pasquale Pellegrini, è giornalista e scrittore, si occupa di informazione scientifica, collabora con il "Corriere del Mezzogiorno" e "Città Nuova". Tra i libri più recenti: Cattolici dal potere al silenzio con Beppe del Colle (Premio Capri-San Michele 2011); Scienze e spiritualità. La trascendenza tra cultura, ricerca neuroscientifica ed evoluzione, con Vito Antonio Amodio; Babbo Natale uno di noi (Città Nuova), Che cosa ci rimane?.

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...