Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
In una società in cui la produzione di cibo è imponente, proliferano al tempo stesso numerose diete. E questo accade perché l'eccessiva abbondanza crea problemi alla salute. L'obesità e le malattie metaboliche sono i più gravi e impegnano una parte considerevole della spesa sanitaria.
Ma dalle scelte personali può iniziare un cammino di transizione ecologica.
La spesa di una famiglia è un "atto politico", si sarebbe detto in altri tempi; in realtà è un gesto di responsabilità che può determinare cambiamenti epocali e processi di equa ripartizione delle risorse a livello mondiale. Non è pertanto un eufemismo sostenere che nel piatto si definisce il futuro della Terra.
Partendo dai bisogni nutrizionali dell'uomo, il libro affronta i temi del consumo e degli sprechi, dell'agricoltura sostenibile e del suo legame con il territorio, dei bisogni alimentari dell'umanità, spingendosi infine nel mondo dei cibi funzionali e della nutraceutica.
Il rapporto con il cibo è complesso e articolato, consente di ripensare il rapporto con il creato con uno sguardo attento alla sostenibilità e al futuro.
Dettagli Libro
Editore | Città Nuova |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 176 - 14x21cm |
EAN13 | 9788831175708 |
Lo trovi in: | Consumo critico |
Autore
Pasquale Pellegrini, è giornalista e scrittore, si occupa di informazione scientifica, collabora con il "Corriere del Mezzogiorno" e "Città Nuova". Tra i libri più recenti: Cattolici dal potere al silenzio con Beppe del Colle (Premio Capri-San Michele 2011); Scienze e spiritualità. La trascendenza tra cultura, ricerca neuroscientifica ed evoluzione, con Vito Antonio Amodio; Babbo Natale uno di noi (Città Nuova), Che cosa ci rimane?.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!