Giorni 00
Ore 00
Min. 00
Sec. 00

Sapori & Saperi

Cibi, ricette e culture del mondo

-15%
Sapori & Saperi

  Clicca per ingrandire

Questo libro commenta ricette di varie comunità del mondo. Vuole dimostrare che la cucina è una sintesi culturale affascinante e che ogni stile alimentare è anche un modo di guardare il mondo.... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sul bottone qui sotto)

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 14 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Questo libro commenta ricette di varie comunità del mondo. Vuole dimostrare che la cucina è una sintesi culturale affascinante e che ogni stile alimentare è anche un modo di guardare il mondo.

Può una ricetta di cucina dire qualcosa del popolo che l’ha prodotta? Il cibo è cultura, identità, tradizione. Definisce e distingue, stabilisce accostamenti e confini. Suscita entusiasmo o perplessità, amicizie e, a volte, inimicizie.

Uscendo dalle regole strette dei gusti familiari e dalla ovvia considerazione che “tutti i gusti sono gusti”, occorre riconoscere che una ricetta nasce sempre da un sapere e da una esperienza. È frutto di conoscenza del mondo vegetale e animale, di tecniche, di processi a volte lunghi e laboriosi.

Dietro ad ogni piatto c’è la creatività capace di rendere commestibile ciò che per un altro popolo non lo sarebbe mai. C’è il lavoro di uomini e donne, una sapienza sconosciuta che si fa alimento e convivialità

Autore

Anna Casella Paltrinieri - Foto autore

Anna Casella Paltrinieri insegna antropologia all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia. Ha fatto ricerche in Africa, America, Asia, Oceania, Europa occupandosi di problematiche rurali e urbane, di donna, di famiglia e, naturalmente, di cucina. Dal 2008 tiene sulla rivista “Popoli” una rubrica di etnogastronomia, commentando le ricette e la cultura alimentare dei popoli del mondo.


Torna su
Caricamento in Corso...