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La Scienza delle Verdure

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La Scienza delle Verdure

La chimica del pomodoro e della cipolla

Dario Bressanini

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È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l’acidità? Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure? Da dove deriva la credenza secondo cui... continua

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Descrizione

È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l’acidità? Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure? Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista? Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere alFinterno e croccanti fuori?

Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, torna dopo il successo de "La Scienza della Pasticceria" e "La Scienza della Carne" con un libro che svela i principi chimici e fisici inerenti alle verdure più utilizzate in cucina, dall’aglio alla zucca.

Dalle domande più comuni ai principi più complessi, un libro pensato per gastronomi, chef, addetti ai lavori, semplici curiosi e per tutti coloro che, oltre a nutrirsi bene, vogliono capire il perché delle cose.

Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti.

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 280 - 19,5x23,5cm
EAN13 9788858025192
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 2.947° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Dario Bressanini (1963) è ricercatore universitario presso il dipartimento di Scienza e alta tecnologia dell’Università degli studi dell’Insubria a Como, dove svolge anche attività didattica. Ha pubblicato circa sessanta lavori scientifici su giornali e riviste nazionali e internazionali. Collabora con la rivista «Le Scienze » come titolare della rubrica mensile Pentole e provette, dedicata all’esplorazione scientifica del cibo e della gastronomia. È anche autore del popolare blog Scienza in cucina, dove affronta con taglio scientifico sia temi gastronomico - scientifici sia... Continua a leggere la Biografia di Dario Bressanini

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