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Secondi Vegani

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Secondi Vegani

Piatti squisiti per tutti i gusti

Samantha Barbero , Simona Volo

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In questo libro troverete informazioni precise sugli apporti nutritivi dei vari alimenti, scoprirete che ci sono anche i formaggi vegani e, soprattutto, conoscerete tante ricette nuove, che daranno... continua

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Descrizione

In questo libro troverete informazioni precise sugli apporti nutritivi dei vari alimenti, scoprirete che ci sono anche i formaggi vegani e, soprattutto, conoscerete tante ricette nuove, che daranno grande soddisfazione a chi ama cucinare.

Quando pensa a un secondo, la maggior parte di noi immagina un piatto di carne o di pesce.

Del resto, i più continuano a ritenere che di questi alimenti non si possa fare a meno, se non si vuole correre il rischio di diventare anemici.

Secondo un'altra idea diffusa, scegliendo l'alimentazione vegana ci si dovrebbe scordare di polpette, involtini o cordon bleu, e accontentare delle solite zuppe di legumi, di verdurine scondite e insalate senza gusto e sostanza. Forse, però, è arrivato il momento di verificare «sul campo» che cosa sia un'alimentazione sana e completa, e cosa si perde o guadagna in termini di gusto compiendo la scelta vegana.

secondo foto

Indice

Perché rinunciare alla carne?

I 3 La provocazione

L’etica della carne

Secondi o contorni?

I bambini e le proteine vegetali

Le proteine vegetali

Le proteine alternative

Autoproduzione dei formaggi vegetali

Trucchi e suggerimenti

Le ricette base

  • Panna autoprodotta
  • Pasta brisé tipo 1
  • Pasta brisé tipo 2
  • Seitan autoprodotto
  • Tempeh autoprodotto
  • Tofu autoprodotto
  • Tofu autoprodotto dal latte di soia

Ricette a base di seitan, tofu &. tempeh

  • Bastoncini di Capitan Vegan
  • Bastoncini pastellati di seitan
  • Cotolette di tofu e capperi
  • Hemp-fu con verdure
  • Involtini alle erbette
  • Polpette di seitan e tofu al sugo
  • Polpette di okara alle carote
  • Polpette fritte
  • Polpettone ripieno con salsa alle erbe provenzali
  • Salame vegano
  • Seitan alla pizzaiola
  • Spezzatino di seitan
  • Straccetti di seitan al pepe nero
  • Straccetti di soia al limone tipo cinese
  • Stufato alle cipolle
  • Tasca di seitan con funghi e panna
  • Tempeh alla piastra marinato con verdure
  • Tempeh alla pizzaiola
  • Tempeh saltato con verdure
  • Tempeh saporito
  • Tofu saltato con peperoni cruschi
  • Tofu strapazzato con olive, capperi e pomodorini
  • Tofu strapazzato con verdure
  • Veg nuggets

Ricette a base di legumi

  • Bicchierini di lenticchie e olive
  • Burger di fagioli borlotti
  • Burger di fagioli borlotti e spinaci
  • Burger di lenticchie rosse
  • Ceci con salsa al cocco
  • Cordon bleu
  • Crocchette di lupini
  • Fagioli cannellini all’uccelletto
  • Fagiolini al sesamo
  • Fagiolini con le patate
  • Farifrittata al forno con verdure
  • Hummus di piselli secchi
  • Polpettine di patate e lenticchie rosse

Ricette con le verdure

  • Burger di spinaci e patate al curry verde
  • Carciofi e patate
  • Chips di patate
  • Chips di zucchine
  • Cotolanzane
  • Cotoletta di pleurotus
  • Crudité di verdure con olio allo zenzero
  • Fiori di zucca pastellati
  • Friggitelli in padella
  • Gàteau di patate
  • Insalata di finocchi, arance e noci
  • Involtini di verza e alga spirulina
  • Melanzane al sugo
  • Melanzane ripiene
  • Peperoni, capperi e olive
  • Peperoni in agrodolce
  • Polpette di barbabietole e funghi
  • Polpette di zucchine e melanzane al sugo
  • Polpettone con erbette
  • Sformato di patate, cipolle e pomodori
  • Verdure gratinate al forno
  • Verdure ripiene

I VEG-FORMAGGl

  • Fette di veg-formaggio alle spezie
  • Formaggetta alla tedesca
  • Formaggini crudi
  • Formaggio spalmabile con noci ed erba cipollina
  • Mozzasoiella
  • Mozzasoielline impanate
  • Ricotta

Torte salate

  • Cestini di brisé con crema di verdure
  • Crostata ratatouille
  • Erbazzone
  • Minicroissant ripieni di carciofi
  • Strudel di farro con erbette
  • Torta ai peperoni e tofu
  • Torta ai radicchio

Sitografia amica

Glossario

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 163 - 14x21cm
EAN13 9788871367255
Lo trovi in: Ricette per la Salute

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Autori

Samantha Barbero - Foto autore

Samantha Barbero, mamma di una bimba di due anni e di un altro in arrivo, aiuta chi come li vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Organizza corsi di cucina, conferenze e piccoli eventi a Milano e in Liguria. Gestisce il network d’informazione e ricette vegan “Io Veg”.

Simona Volo - Foto autore

Simona Volo, laureata in architettura, ha seguito la vocazione per la cucina naturale, appassionata di dolci e di gluten free, organizza corsi, cene e piccoli eventi a Bari, nel Lazio e in tutto il sud Italia. Collabora con Eataly a Bari come insegnante di cucina vegana. Gestisce il blog di ricette Fabulous Vegan.

Dello stesso autore:

Il Gusto del Sano

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Recensioni Clienti

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Luca

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Voto:

Foto e spiegazioni più che complete per iniziare ad abbandonare almeno in principio qualche volta le proteine animali per sperimentare un modo di nutrirsi più sano ed etico.

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