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Descrizione
Bernard Montelh ci guida alla scoperta di un prezioso “farmalimento” economico e versatile.
Regolare la pressione sanguigna, far sparire le verruche, alleviare le punture d’insetto, trattare le micosi, scacciare le tarme dagli armadi, tenere a bada il colesterolo e persino bloccare la proliferazione delle cellule cancerose: l’aglio è stato oggetto di centinaia di studi che ne hanno confermato l’incredibile numero di proprietà per la salute (antibatteriche, antivirali, antifungine e antiparassitarie).
Il testo è corredato da alcune ricette che offrono diversi spunti per utilizzare l’aglio in cucina e pratici consigli per l’impiego nel giardinaggio.
- Proprietà antibatteriche, antivirali, antifungine e antiparassitarie
- Utilizzo per le vie respiratorie, l’apparato digerente e la pelle
- L’aglio in cucina: salse, zuppe e piatti principali
- L’aglio in giardino: contro lumache, pidocchi delle piante, peronospora e piccoli roditori
Indice
Storia, composizione e cultura
- Ritratto di un ingrediente familiare
- Piccolo, ma gagliardo!
- Una grande famiglia
Salute
- L'aglio, alleato della nostra salute
- In quali casi e come utilizzare l'aglio?
Cucina
- Il crudo e il cotto
- Le "salse" all'aglio
- Le zuppe all'aglio
- Alcuni tra i piatti che mettono in risalto l'aglio
- Ricette esclusivamente a base di "Allium"
Altri usi inaspettati
- Amico degli orti
Contro le tarme degli alimenti
Una colla all'antica
Nota dell'autore
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 127 - 12x17cm |
EAN13 | 9788868203054 |
Lo trovi in: | Aglio |
Approfondimenti
Ritratto di un ingrediente familiare:
"L’aglio coltivato è una pianta orticola perenne. Il bulbo o testa è composto da dieci a quindici spicchi, che in botanica si definiscono bulbilli. Appartiene alla famiglia delle amarillidacee, un tempo considerata una sottofamiglia delle liliacee (a causa dei bulbi), che ha ormai conquistato piena autonomia."
Bernard Montelh
Continua a leggere l'estratto del libro "I Segreti dell'Aglio".
Autore
Bernard Montelh è giornalista, esperto di alimentazione naturale, disegnatore e scultore e autore di vari testi sulle proprietà di sostanze nutritive e superalimenti: lievito di birra, agar-agar, vitamine, oligoelementi.
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