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Descrizione
La Dieta Mediterranea allunga la vita, fa bene all'ambiente e aumenta la felicità, perché rimette in equilibrio gusto e salute, essere e benessere.
Proclamata Patrimonio dell'umanità dall'UNESCO nel 2010, indicata dalla FAO come uno dei regimi alimentari più sostenibili del pianeta, promossa dall'OMS quale modello nutrizionale del futuro, la Dieta Mediterranea rappresenta una ricetta che tiene insieme gusto e salute.
- Etica e dietetica.
- Essere e benessere.
- Cultura e identità.
Perché è uno stile di vita che valorizza il rispetto del cibo e della sua origine, la convivialità, la stagionalità, la biodiversità, la lotta allo spreco, l'educazione alimentare, la vita attiva, il paesaggio.
Snobbata nei decenni scorsi, perché considerata retaggio di povertà, da qualche tempo è stata ampiamente rivalutata, non solo per gli effetti positivi che ha sulla salute, ma anche perché è buona, varia e al centro di tradizioni, feste e riti che affondano le radici in una storia millenaria.
Insomma la Dieta Mediterranea è la punta di diamante del Made in Italy alimentare.
In questo volume due antropologi che hanno messo la Dieta Mediterranea al centro dei loro interessi di studio, ci illustrano i vantaggi di un modo di vivere e di mangiare antico, ma quanto mai attuale per il benessere delle persone e del pianeta.
Per saperne di più hanno chiesto un contributo al giurista Pier Luigi Petrillo e all'economista Andrea Segrè.
E siccome nella cucina è impossibile separare la teoria dalla pratica, hanno domandato a un gruppo di chef di regalare ai lettori la ricetta che li ha resi celebri.
- Prima metà del libro è in Italiano;
- Seconda metà del libro in Inglese.
Dettagli Libro
Editore | Il Mulino |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 295 - 13,5x21,5cm |
EAN13 | 9788815287083 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Elisabetta Moro insegna Antropologia culturale e Tradizioni alimentari nell'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e nel Master in Comunicazione multimediale dell'enogastronomia del Gambero Rosso.
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