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Descrizione
"Il Segreto della Salute", scritto a sei mani da Helen Vlassara, Sandra Woodruff e Gary Striker, è un libro per imparare a mangiare in maniera sana senza dover rinunciare al gusto.
Le alte temperature, tipiche delle cotture alla griglia o alla piastra, degli arrosti e dei fritti in olio profondo, formano dei composti tossici chiamati «prodotti di glicazione avanzata» o AGE, che possono portare a diabete, Alzheimer, obesità, invecchiamento precoce e altre malattie croniche.
È questa la scoperta di un gruppo di ricercatori statunitensi, che nel libro spiega in maniera dettagliata che cosa sono gli AGE, come si formano, in quali alimenti sono più numerosi, perché sono tanto diffusi oggi e come difendersi.
Nessun regime alimentare è esente dal rischio AGE, perché ciò che conta non è solo quello che si mangia, ma come viene cotto. Gli autori esaminano quindi le diete più comuni, tra cui quella mediterranea e vegetariana, individuando gli alimenti da evitare e le possibili sostituzioni, e introducendo i metodi di cottura più sani (al vapore, stufati, a pressione...), che è bene prediligere.
Il volume è ricco di informazioni e suggerimenti pratici, tra cui consigli su cosa scegliere quando ci si trova a mangiare fuori. In conclusione è molto utile la selezione di ricette in cui i composti della glicazione sono assenti o molto ridotti. Per vivere più sani, più a lungo, senza rinunciare al gusto.
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 244 - 15x21cm |
EAN13 | 9788866814009 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autori
Helen Vlassara è professore emerito ed è stata direttrice del Centro di ricerca su diabete e invecchiamento della Mount Sinai School of Medicine, a New York. Ha dedicato oltre trentanni allo studio degli effetti della glicazione avanzata, firmando centinaia di articoli scientifici.
Sandra Woodruff è nutrizionista ed è un'autrice molto nota negli Stati Uniti per i suoi libri divulgativi sul rapporto tra cibo e salute.
Gary Striker è professore di medicina e geriatria alla Mount Sinai School of Medicine, a New York, e ha studiato soprattutto le malattie renali e il ruolo della glicazione in questo tipo di patologie.
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