Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Seitan, glutine di grano, kofu, molti nomi diversi per lo stesso alimento, antico e moderno al tempo stesso, già conosciuto in passato dai monaci buddisti nei templi zen e anche oggi apprezzato da molti, e che può diventare la base di tanti piatti golosi da presentare sulla nostra tavola.
Un libro completo che propone 300 ricette vegetariane tutte a base di seitan, che vanno dalle più semplici a quelle più creative e raffinate, dai sapori legati alla tradizione classica e mediterranea ai gusti più esotici e internazionali, passando per la cucina fusion e la nouvelle cuisine, il tutto condito con un pizzico di sapienza e di fantasia per la gioia dei buongustai.
Ghiotti antipasti e appetitosi stuzzichini, primi piatti saporiti, leggeri o più sostanziosi, e una gran varietà di pietanze di cui non stancarsi mai. Tante ricette per soddisfare tutti i gusti, veloci da preparare o più elaborate, alla ricerca di un'armonia di sapori per un risultato sempre gustoso e equilibrato.
Insomma un vero e proprio mondo di delizie vegetariane raccolte nelle pagine di questo libro, scritto con amore e con la speranza di un futuro più consapevole e ecosostenibile.
Oltre che da un'ampia introduzione il libro è completato infatti da un'appendice che approfondisce interessanti aspetti attuali del vegetarianesimo come filosofia e come scelta di vita, spiegandone i riflessi sociali, umanitari e ambientali, e offrendo una visione più profonda di un gesto apparentemente semplice come quello del mangiare.
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2003 |
Formato | Libro - Pagine: 203 - 17x24cm |
EAN13 | 9788875074678 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Suman Casini, pittrice e scenografa, insegnante d'arte, studiosa di medicine naturali e floriterapeuta. Ha viaggiato molto in Oriente e da oltre vent'anni pratica lo Yoga e la meditazione. E' nato così il suo interesse per il vegetarianesimo come scelta di vita, e il libro Seitan Gourmet è il risultato di una lunga esperienza di lavoro in vari centri olistici new age e della sua sperimentazione creativa in cucina. Suman Casini vive e lavora nella campagna vicino a Pisa dove si deica prevalentemente alla scrittura di romanzi e libri di vario genere.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
3,75 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
20% -
4 Stelle
40% -
3 Stelle
40% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Alfredo
Acquisto verificato
Voto:
Completa nel suo genere e determinante in molti consigli pratici sull'uitlizzo di questo prezioso ingrediente. L'essenziale è la determinazione e la volontà di mettere in pratica le ricette di tale opera.
Loretta
Acquisto verificato
Voto:
Libro utile per chi desidera inserire questo alimento all'interno della propria dieta alimentare, sicuramente adatto come compendio ad altri manuali che trattano una gamma di alimenti più ampia.
Eliana
Acquisto verificato
Voto:
Il libro è molto interessante,completo,contiene centinaia di ricette .Non sono riuscita però a realizzarne neanche una, perchè sono tutte molto complicate e prevedono ingredienti molto particolari che non conosco. Questo mi ha scoraggiato molto. Forse chi ha più dimestichezza di me con questi alimenti apprezzerà di più questo libro.
Edoardo
Acquisto verificato
Voto:
Facile da leggere e ricchissimo di ricette deliziose. Il seitan è davvero facile da fare e con questo libro imparerete ad apprezzare un'alternativa gustosa alla carne. Ma attenti, non adatto a chi è allergico al glutine.
Maria Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Un libro meraviglioso. Con tante gustose ricette e molto facile da fare. Lo consiglio proprio a tutte le persone a cui piace il seitan.