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Senza Glutine e Buono Davvero

Vivere gluten free senza rinunciare al gusto (e al buonumore)

 

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Questo libro risponde con chiarezza alle tante domande che ci si pone nel senza glutine, spiegando anche quali sono gli alimenti da utilizzare per cucinare senza glutine in libertà.

Farina di riso, mais, teff e quinoa sono gli ingredienti migliori per preparare in casa panificati, pasta fresca, torte e biscotti che nulla hanno da invidiare a quelli tradizionali, nel gusto e nell’aspetto.

E se è vero che non è sempre facile ottenere risultati soddisfacenti, specie lavorando con ingredienti puri, sappiate che stavolta a guidarvi sono due veri professionisti del settore.

Filone di pane, panini al 101 io, pizza e focaccia, ma anche tagliatelle, trofie e ravioli, e ancora crostata, ciambellone, muffin, torta mimosa e brioche.

Le migliori preparazioni di cucina e pasticceria trasposte nel senza glutine.

Quaranta ricette inedite e alla portata di tutti.

In quali alimenti è presente il glutine?

Essere celiaci significa privarsi di pane, pizza e pasta o mangiarne di poco buoni?

Certo che no, ma occorre anche non prendere alla leggera l’alimentazione senza glutine, specie quando viene escluso per esigenze di salute.

AUTORI

Lara Balleri lavora in editoria dal 2007, come redattrice, autrice gastronomica e curatrice editoriale. Ha all’attivo la stesura di numerosi libri di cucina con distribuzione edicola e libreria, tra gli ultimi La gioia del mangiar sano, scritto a quattro mani con Francesco Favorito (2015), La grande cucina di pesce di «La Repubblica» (2014) e Chef Gluten Free (2013). È esperta del senza glutine e delle alimentazioni con esigenze specifiche, settori nei quali opera in qualità di consulente e autrice gastronomica. È docente presso l’Istituto Alberghiero e di Ristorazione di Serramazzoni. Da febbraio 2014 è Life&Business Coach professionista.

Francesco Favorito è figlio d’arte e ha iniziato a vivere la propria passione a Temi fin da giovane età, dove la famiglia era proprietaria di una pasticceria storica. Ha lavorato come consulente per prestigiose aziende alimentari italiane ed estere, sviluppando numerosi prodotti. È docente presso le più autorevoli scuole di pasticceria e di cucina italiane e internazionali, ed è fondatore della World Gluten Free Chef Academy, la prima accademia mondiale del senza glutine rivolta a coloro che credono nell’innovazione del mangiare sano gluten free. È esperto di intolleranze alimentari e di alimentazione vegana; lievitista, è specializzato in tecniche degli alimenti e si dedica continuamente all’approfondimento e alla ricerca di nuove materie prime, restando aggiornato e sempre attento alle innovazioni e alle esigenze del mercato. È al suo quinto libro e, sempre nel settore, organizza ogni anno i Campionati mondiali di panificazione e pasticceria senza glutine.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 17 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro, con tantissime ricette, io le ho trovate fantastiche e di ottimo gusto, inizialmente ho avuto difficoltà nel reperire gli ingredienti, cosa successivamente risolta con l'acquisto dei prodotti on line. Le ricette sono elaborate e richiedono (non tutte) tempi lunghi di esecuzione, per me non di uso giornaliero, ma in generale utilissimo per chi come me è celiaco.

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Scritto da: - 19 novembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un ricettario davvero utile per chi vuole o deve mangiare senza glutine senza rinunciare a squisiti dolcetti e focacce. Gli autori si soffermano anche a descrivere le proprietà nutritive di diversi alimenti che entrano a far parte delle ricette presentate.

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