Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


Senza Glutine

120 ricette di impasti naturali per tutta la famiglia

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Quando si scopre di avere un celiaco in famiglia i pasti quotidiani diventano un problema, tanto più se il celiaco è un bambino: che cosa preparargli da mangiare? Come conciliare le sue esigenze con i gusti e le abitudini alimentari del resto della famiglia?

Elena Gambuzza, siciliana, ha vissuto l’esperienza con suo figlio, cui è stata diagnosticata la celiachia a tre anni. Dopo aver constatato la scarsa appetibilità degli alimenti per celiaci disponibili in farmacia e nei supermercati, ha deciso di partire dalle farine naturali senza glutine, da utilizzare al posto della farina di frumento per piatti gustosi, in linea con la tradizione mediterranea.

Studiando consistenze e impasti, ha approntato un ricettario che consente alla sua famiglia di mangiare senza glutine senza per questo rinunciare al sapore, né ad alcuno dei piatti base della cucina italiana: pane, pasta, pizza, torte dolci e salate, stuzzichini, salse, tutto è possibile utilizzando le farine di riso, mais, grano saraceno, ceci, mandorle, la maizena e la fecola di patate.

Le sue 120 ricette spaziano dagli antipasti ai dolci, accontentando i gusti di bambini e adulti e non tralasciando specialità tipiche siciliane come gli arancini e il cuscus.

Con semplici istruzioni sulle farine da usare e sulle varianti creative da sperimentare, Elena Gambuzza offre un valido aiuto a tutti i genitori di bambini celiaci, per adeguare l’alimentazione famigliare senza perdere il piacere del buon cibo.

AUTORE

Elena Gambuzza è nata e vive a Vittoria, in provincia di Ragusa. Laureata in scienze turistiche, mamma di Flavio e Maria, è da sempre appassionata di cucina, principalmente della propria regione. Si è avvicinata al mondo della cucina senza glutine da quando ha scoperto che suo figlio è celiaco.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 17 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Il libro è un ottimo alleato per cucinare quando in famiglia ci sono persone celiache, inoltre le ricette sono ottime essendo state sperimentate in pratica dall'autrice

Commenta questa recensione

Scritto da: - 21 settembre 2015

ho letto questo libro ,ed e' un libro bello con ricette spiegate bene semplici , dall'antipasto al dessert

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su